Медицинские документы не гос. организации в военкомате

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Павел1 » 11 июн 2014 18:06

Здраствуйте,подскажите пожалуйстаистория вкратце,
Пришел в военкомат к хирургу даю документы мрт не от обл больницы он их смотрит и говорит не годны нужно только из государсвенного модицинского учреждения Разве это утверждение верно?
В журнале читали там юрист отвечал что можно и не с гос учреждения Но если оно акредитовано
Первый вопрос Если акредитовано как это доказать военкомату(Просто мрт достаточно дорогое и нет смысла его еще раз проходит в Гос Больнице)
И второй если военкомат говорит не правду то подскажите статью по которой я могу пройти и не в государсвенной клинике обследование
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Павел1
ефрейтор

Re: Медицинские документы не гос. организации в военкомате

Сообщение Правомер » 22 июн 2014 17:28

Здравствуйте.

Пришел в военкомат к хирургу даю документы мрт не от обл больницы он их смотрит и говорит не годны нужно только из государсвенного модицинского учреждения Разве это утверждение верно?

Медицинские документы, полученные вами в медицинской организации, имеющей государственную лицензию на оказание медицинских услуг гражданам, обязаны учитывать. Вы вправе подать заявление в военный комиссариат с требованием приобщить медицинские документы, свидетельствующие о состоянии вашего здоровья, к вашему личному делу призывника.
При этом, следует знать, что призывная комиссия вправе направить вас в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза - п. 4 ст. 5.1 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

И второй если военкомат говорит не правду то подскажите статью по которой я могу пройти и не в государсвенной клинике обследование

Вы имеете право самостоятельно выбирать врача и медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования - ст. 19 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Медицинские документы не гос. организации в военкомате

Сообщение Павел1 » 01 июл 2014 23:43

Спасибо большое!
    Павел1
    ефрейтор