Призывная комиссия и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kelebeithel » 22 июн 2014 02:30

Здравствуйте. Хотелось бы прояснить ситуацию. Дело в том, что мне пришла повестка на прохождение медосвидетельствования и призывной комиссии во время обучения в вузе, право на отсрочку у меня есть. Хотел писать жалобу в областной военкомат с просьбой приостановить призывные мероприятия, однако возник вопрос. Право на отсрочку предоставляется решением призывной комиссии, но я после поступления не был ни на одной призывной комиссии. Просто в вузе отправили документы на меня в военкомат и меня не трогали 5 лет до настоящего момента. По идее они не имели права выносить решение о предоставлении отсрочки заочно. В своей жалобе я должен сослаться на решение призывной комиссии. Возможно ли, что решение вынесли заочно, а протокол заседания призывной комиссии просто заполнили сами, без моего присутствия? Как вообще поступать в данной ситуации?
kelebeithel
ефрейтор

Re: Призывная комиссия и отсрочка

Сообщение Правомер » 01 июл 2014 19:12

Здравствуйте.

Возможно ли, что решение вынесли заочно, а протокол заседания призывной комиссии просто заполнили сами, без моего присутствия?

Да, возможно.

Как вообще поступать в данной ситуации?

Вы можете подать заявление в призывную комиссию с требованием представить выписку из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии в отношении вас.
Рекомендуем, подать жалобу на вызов военного комиссариата в призывную комиссию субъекта РФ. Ответ на поданную жалобу будет содержать всю необходимую информацию, в том числе о ранее предоставленной вам отсрочке от призыва на военную службу.

Для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по учебе, обязательными условиями являются:
Призывной возраст гражданина (от 18 до 27 лет).
Обучение в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию программе среднего образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования.
Прохождение медицинского освидетельствования, вынесение заключения о категории годности к военной службе.
Представление справки из образовательной организации в призывную комиссию.
Личное присутствие гражданина на заседании призывной комиссии при оглашении принятого решения.

ссылки на Закон:

призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
    – пп. "а" п. 1. ст. 22. ФЗ-53

при призыве на военную службу на призывную комиссию возлагается обязанность по организации медицинского освидетельствования и оглашению одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    – п. 1. ст. 26. ФЗ-53

призыв граждан на военную службу включает
    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии
    явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
    – п. 1. ст. 28. ФЗ-53

для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу, в связи с получением образования, призывной комиссии представляется справка из образовательной организации;
    – (пп. "а" п. 3) Приложение N 32 к Инструкции п. 39 Приказа МО от 02.10.2007 N 400
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы