Указана статья в военном билете.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Mitas » 05 июл 2014 00:36

В этом году я получил военный билет, на 26 странице которого в графе освобожден от исполнения воинской обязанности на основании написано следующее ст. 15 а - Д Пост. Прав. РФ № 123 от 2003г. .
В интернете нашел информацию что указание статьи из Расписания болезней, согласно которой меня признали ограниченно годным или не годным к военной службе, является нарушением действующего законодательства и что данная информация является врачебной тайной.
Обратился в военкомат, там меня записали на прием к какому-то человеку, не помню его должность, он мне сказал что они обязаны указывать статью и что убрать ее никак не получится.
Позднее я пришел отметится к врачу, у которого состою на учете, и решил спросить у нее - действительно ли должны указывать саму статью, на что она ответила, что нет не должны и пообещала сама узнать почему мне ее написали. Затем, когда я снова ее увидел, она мне сказала что якобы с 1 января 2014 года военкомат действительно должен указывать статью.
В интернете с этой датой я нашел только один документ:
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 4 июля 2013 г. № 565
МОСКВА
Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев .

У меня к вам огромная просьба скажите, действительно ли законна эта запись в моем военном билете и можно ли ее как-то убрать, а то я наслушался очень много страшных вещей, о том что трудно найти работу с такой записью. Спасибо заранее!
Mitas

Re: Указана статья в военном билете.

Сообщение Правомер » 06 июл 2014 17:55

Здравствуйте.

Указание статьи из Расписания болезней в военном билете гражданина РФ является нарушением действующего законодательства. Данная информация является врачебной тайной - согласно ст. 23 и 24 Конституции РФ и ст. 13 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

Рекомендуем, подать письменное заявление в военный комиссариат, в котором вы состоите на воинском учете, с требованием заменить военный билет (отправить заявление письмом с уведомлением о вручении).
После получения письменного ответа военного комиссариата на ваше заявление, если вам откажут заменить военный билет - подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящий).
Если указанные выше действия не приведут к желаемому результату, в таком случае, необходимо обращаться в суд с соответсвующим заявлением.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение bestmers » 09 июл 2014 16:05

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, мне выдали военник по учебе, но так как я досрочно перевелся в другой учебное заведение, то в военнике у меня стои кат. годн. Г статья 51.1, но в военкомате, у меня числится кат. А! А так как я хочу сейчас пойти работать в государственное ведомство, то они меня не принимают из за отметки в военнике кат. Г ! Я взял в военкомате справку с кат А, но они и про справку сказали, что это бумажка! Как мне изменить в военнике кат годности с Г на А!???
    Спасибо
    bestmers

Сообщение Правомер » 10 июл 2014 14:49

Здравствуйте.

Как мне изменить в военнике кат годности с Г на А!???

Имеется ввиду изменить категорию годности в военном билете?
    Вы вправе подать заявление в военный комиссариат с требованием заменить военный билет, в связи с наличием в вашем военном билете ошибочной записи о категории годности «Г» (это длительный по времени процесс; дело в том, что на ваше заявление обязаны ответить в течении 30 дней и вам могут ответить отказом. В случае, если вам отказывают в замене военного билета, необходимо подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ или в суд).
    Есть и другой вариант решения данной задачи... подать заявление о восстановлении военного билета в связи с утратой военного билета в военный комиссариат (в восстановленном военном билете будет указана категория годности, соответствующая категории годности из вашего личного дела - т.е. категория «А»); необходимо понимать, что в указанном случае, утрата вами военного билета будет рассматриваться в качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.7 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. (в случае наложения административного штрафа, сразу после уплаты указанного штрафа, военный билет будет восстановлен).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение bestmers » 10 июл 2014 15:58

Спасибо!!!
      bestmers

Вернуться в Общие вопросы