Повторное направление на обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Op4er » 08 июл 2014 22:22

Здравствуйте, в конце 2013 года, отправили с диагнозом энурез полежать в больнице, в больнице полежал, все подтвердилось(диагноз поставлен). Сейчас, во время призыва, мотали туда сюда в военкомат, просили записи, что в детстве была данная болезнь(карточку с детской поликлиники) но ее у меня реально нету, и записей об данной болезни тоже(не ходили к врачу). Пришел на мед. комиссию, вобщем сделали заключение по тому акту сделанному в прошлый призыв, и врач поставил мне категорию "B". После этого, меня позвали на комиссию, там сидели все врачи и военком, как я понял, сказали, что мол, посылают меня обследоваться повторно, как я понял, но уже в другой больнице, и то, что будут после уже решать, давать мне военник. Имеют ли они на это право? Или я обязан ехать куда они захотят и обследоваться? У меня лично никакого желания нету, я не могу уехать в другой город из-за проблем с военкоматом(работа) и получается теряю время только. Могу ли я получить по акту из больницы( в которую они меня сами и послали) военник? Повторно лежать не хочу.
p.s я слышал, что отсрочку по болезни дают лишь 1 раз, в прошлый призыв конца 2013 меня не взяли, в этот уже острочку давать не должны, а только военник так ли это?
Op4er

Re: Повторное направление на обследование

Сообщение Правомер » 11 июл 2014 17:18

Здравствуйте.

Пришел на мед. комиссию, вобщем сделали заключение по тому акту сделанному в прошлый призыв, и врач поставил мне категорию "B". После этого, меня позвали на комиссию, там сидели все врачи и военком, как я понял, сказали, что мол, посылают меня обследоваться повторно, как я понял, но уже в другой больнице, и то, что будут после уже решать, давать мне военник. Имеют ли они на это право? Или я обязан ехать куда они захотят и обследоваться?У меня лично никакого желания нету, я не могу уехать в другой город из-за проблем с военкоматом(работа) и получается теряю время только. Могу ли я получить по акту из больницы( в которую они меня сами и послали) военник?

На основании заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, согласно которому вы признаны ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»), решением призывной комиссии обязаны освободить вас от призыва на военную службу в мирное время, зачислить в запас Вооруженных Сил РФ, оформить и выдать вам военный билет.
Если вам выдали очередное направление в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования, которое вами уже пройдено по направлению призывной комиссии, рекомендуем, подать заявление об отказе в прохождении указанного обследования в призывную комиссию; отказ должен быть мотивирован тем, что вами уже пройдено медицинское обследование по направлению призывной комиссии; акт медицинского исследования с результатами пройденного медицинского обследования приобщен к вашему личному делу призывника;
вместе с указанным выше заявлением, рекомендуем, подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ с требованием, на основании заключения по результатам медицинского освидетельствования о признании вас ограниченно годным к военной службе обязать призывную комиссию принять решение об освобождении от призыва на военную службу в отношении вас.

я слышал, что отсрочку по болезни дают лишь 1 раз, в прошлый призыв конца 2013 меня не взяли, в этот уже острочку давать не должны, а только военник так ли это?

Медицинское освидетельствование граждан с заболевание энурез проводится по статье 87 из Расписания болезней;
категория годности «Г» (временно не годен) не предусматривается в статье 87 из Расписания болезней.
Таким образом, указанное заболевание не является основанием для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу (только направление на дополнительное медицинское обследование).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы