Здравствуйте.
Пришел на мед. комиссию, вобщем сделали заключение по тому акту сделанному в прошлый призыв, и врач поставил мне категорию "B". После этого, меня позвали на комиссию, там сидели все врачи и военком, как я понял, сказали, что мол, посылают меня обследоваться повторно, как я понял, но уже в другой больнице, и то, что будут после уже решать, давать мне военник. Имеют ли они на это право? Или я обязан ехать куда они захотят и обследоваться?У меня лично никакого желания нету, я не могу уехать в другой город из-за проблем с военкоматом(работа) и получается теряю время только. Могу ли я получить по акту из больницы( в которую они меня сами и послали) военник?
На основании заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, согласно которому вы признаны ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»), решением призывной комиссии обязаны освободить вас от призыва на военную службу в мирное время, зачислить в запас Вооруженных Сил РФ, оформить и выдать вам военный билет.
Если вам выдали очередное направление в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования, которое вами уже пройдено по направлению призывной комиссии, рекомендуем, подать заявление об отказе в прохождении указанного обследования в призывную комиссию; отказ должен быть мотивирован тем, что вами уже пройдено медицинское обследование по направлению призывной комиссии; акт медицинского исследования с результатами пройденного медицинского обследования приобщен к вашему личному делу призывника;
вместе с указанным выше заявлением, рекомендуем, подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ с требованием, на основании заключения по результатам медицинского освидетельствования о признании вас ограниченно годным к военной службе обязать призывную комиссию принять решение об освобождении от призыва на военную службу в отношении вас.
я слышал, что отсрочку по болезни дают лишь 1 раз, в прошлый призыв конца 2013 меня не взяли, в этот уже острочку давать не должны, а только военник так ли это?
Медицинское освидетельствование граждан с заболевание энурез проводится по статье 87 из Расписания болезней;
категория годности «Г» (временно не годен) не предусматривается в статье 87 из Расписания болезней.
Таким образом, указанное заболевание не является основанием для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу (только направление на дополнительное медицинское обследование).