Загранпаспорт вне призывного времени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Антон177 » 12 июл 2014 19:58

Добрый день!
Могу ли я столкнуться с тем, что военкомат не даст разрешение на загранпаспорт? Ситуация такая:было вынесено решение о призыве,я его обжаловал, но областная комиссия до окончания призывного времени не успела дать ответ, т е по сути я пролетел....Если я обращусь в УФМС после 15 июля, могут ли мне отказать?
Антон177
ефрейтор

Re: Загранпаспорт вне призывного времени

Сообщение Правомер » 12 июл 2014 22:45

Здравствуйте.

Могу ли я столкнуться с тем, что военкомат не даст разрешение на загранпаспорт? Ситуация такая:было вынесено решение о призыве,я его обжаловал, но областная комиссия до окончания призывного времени не успела дать ответ, т е по сути я пролетел....Если я обращусь в УФМС после 15 июля, могут ли мне отказать?

Нет, никаких проблем с получением загранпаспорта быть не должно. Вам не вправе отказать в предоставлении услуг по оформлению заграничного паспорта - решение призывной комиссии о призыве на военную службу отменено призывной комиссией субъекта РФ.
Согласно приказу Министра Обороны от 02.10.2007 года N 400, призывная комиссия субъекта РФ, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря) принимает решение об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу.

ссылки на Закон:

На рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации представляются личные дела призывников, в отношении которых приняты решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья (при необходимости представляются для медицинского освидетельствования призывники) и о призыве на военную службу, но не реализованные в течение текущего призыва на военную службу по различным основаниям. Личные дела призывников, которые освобождены от призыва или которым предоставлены отсрочки от призыва по основаниям, не связанным с состоянием здоровья, представляются на рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации выборочно - по решению председателя призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
    а) принимает решение:
    об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
    об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;
    - приказ Министра Обороны от 02.10.2007 года N 400;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы