Получение ВБ во время учебы в ВУЗе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sticker » 14 июл 2014 20:09

Есть вопрос по получению военного билета. Если можете помочь - подскажите, пожалуйста.

Два года назад закончил школу, уехал учиться в другой город. Там получил временную регистрацию и встал на учет в ВК. У меня есть снимок сколиоза 13 градусов (двухгодичной давности), но в родном ВК военник получить не успел, тк переехал в другой город и дело переслали сюда. А в этом ВК мне сказали, что дадут отсрочку по учебе, а с военником чтобы я потом решал вопрос в своем военкомате. Можно ли мне как-то до окончания обучения перевести дело в родной военкомат и там получить военный билет по болезни? Как нужно действовать?
sticker

Re: Получение ВБ во время учебы в ВУЗе

Сообщение Правомер » 15 июл 2014 13:51

Здравствуйте.

Можно ли мне как-то до окончания обучения перевести дело в родной военкомат и там получить военный билет по болезни? Как нужно действовать?

Если по результатам медицинского освидетельствования в отношении вас вынесли заключение, согласно которому вас признали ограниченно годным к военной службе, но несмотря на указанное заключение, призывной комиссией было принято решение о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу, рекомендуем, подать жалобу* на решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.
*В жалобе необходимо требовать:
отменить решение призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу;
на основании заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании вас ограниченно годным к военной службе, - обязать призывную комиссию вынести решение об освобождении от призыва на военную службу по состоянию здоровья в отношении вас;

Если призывной комиссией субъекта РФ вам будет отказано в удовлетворении требований по жалобе на решение призывной комиссии, вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с решением призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу.

Вы можете явиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) для постановки на воинский учет. Военный комиссариат произведет постановку на воинский учет и отправит запрос вашего личного дела призывника в военный комиссариат по месту пребывания. В вашем личном деле призывника имеется выписка из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением. Призывная комиссия не вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в отношении вас до окончания сроков предоставленной отсрочки в связи с вашим обучением. В этой связи, рекомендуем, обжаловать решение призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки, прежде чем, вы явитесь в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет.

ссылки на Закон:

Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:
    А - годен к военной службе;
    Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
    В - ограниченно годен к военной службе;
    Г - временно не годен к военной службе;
    Д - не годен к военной службе.
    - п. 2 ст. 5.1 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    - пп. "а" п. 1 ст. 23 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sticker » 15 июл 2014 23:57

Большое спасибо за ответ!

Если по результатам медицинского освидетельствования в отношении вас вынесли заключение, согласно которому вас признали ограниченно годным к военной службе

Такого заключения вынесено не было (местный военкомат этого почему-то не сделал, а потом дело было переведено в другой город, где на мои снимки смотреть не стали). Видимо, я упустил момент.

Сейчас же я планировал решить этот вопрос на каникулах (забрать дело в родной военкомат, получить ВБ и вернуться обратно), но видимо так не получится, ведь я планирую еще два года доучиваться в ВУЗе. Получается нужно после окончания обучения забирать дело в родной ВК и только тогда решать вопрос? (делать это в чужом военкомате не вариант). И тогда придется делать новый снимок? (ему на данный момент два года)
    sticker

Сообщение Правомер » 16 июл 2014 00:59

забирать дело в родной ВК и только тогда решать вопрос? (делать это в чужом военкомате не вариант). И тогда придется делать новый снимок? (ему на данный момент два года)

После окончания обучения в образовательной организации, вы можете явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет, при этом, ваше личное дело призывника будет отправлено в военный комиссариат по месту жительства по соответствующему запросу, без вашего непосредственного участия.
    Призывная комиссия вправе направить вас в медицинскую организацию для уточнения/подтверждения диагноза (обязаны выдать направление и акт исследования состояния здоровья).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы