Здравствуйте.
Хочу переехать в Беларусь, работать там. Что мне нужно сдлеать, чтобы военкомат меня не трогал? Я видел в законе, что люди постоянно проживающие за границей не подлежат призыву. Еще находил такое, что вроде такие люди имеют статус "Заграничный Россиянин". Как получить такой статус?
Вам необходимо явиться в военный комиссариат и
подать заявление о снятии с воинского учета на имя начальника отдела военного комиссариата - военному комиссару.
ссылки на Закон:
Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
- Приказ МО от 02.10.2007 N 400 (Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
- п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
"Заграничный Россиянин" - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации