Второй отдел университета и сдача сессий

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Валентиныч » 06 сен 2014 01:55

Здравствуйте!
Мне 22 года. Сейчас я поступил на 1 курс университета. До этого обучался в другом вузе этого же города, но отчислился год назад.
Когда я учился в первом вузе, встал на воинский учет в военкомате района А этого города, там же прошел медосвидетельствование, но не до конца- нашли какие-то шумы в сердце и отправили на дообследование на УЗИ сердца в поликлинику. В поликлинике нашли прогиб митрального клапана 1 степени. Эти результаты я в военкомат не занес. Кстати, мое приписное забрали и не вернули в военкомате района А. Также, на мероприятиях для отсрочки не присутствовал, то есть даже если мне отсрочку давали, это было заочно.
Сейчас я живу в районе Б, но с учета в районе А так и не снимался.
Мои вопросы:
Сейчас начало учебного года, пока что призыв не начался, стоит ли мне идти в военкомат за приписным?
имеет ли право второй отдел университета препятствовать моей учебе в университете? То есть - будут ли проблемы от него со сдачей сессии или еще как-то?
Какие последствия меня ждут и что мне нужно делать, подскажите!
Валентиныч

Re: Второй отдел университета и сдача сессий

Сообщение Правомер » 21 сен 2014 14:26

Здравствуйте.

Сейчас начало учебного года, пока что призыв не начался, стоит ли мне идти в военкомат за приписным?

Решать только Вам.
В военном комиссариате Вам будет вручена повестка для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
На практике, призывная комиссия нередко принимает решение о предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу с нарушением установленного порядка - заочное принятие решения. В связи с этим, отсрочка от призыва на военную службу может быть предоставлена только в случае, если Вы обжалуете ранее предоставленную отсрочку - т.е. ранее предоставленная отсрочка будет отменена.

имеет ли право второй отдел университета препятствовать моей учебе в университете? То есть - будут ли проблемы от него со сдачей сессии или еще как-то?

Для ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с уставом образовательной организации, в которой Вы обучаетесь, либо обратиться непосредственно в указанный отдел университета для получения информации по интересующему Вас вопросу.

Какие последствия меня ждут и что мне нужно делать, подскажите

В Вашем случае, неявка в военный комиссариат с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии может рассматриваться в качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Прежде чем идти в военный комиссариат, рекомендуем, пройти медицинское обследование и подготовить все необходимые документы, а также определить алгоритм Ваших действий на случае, если решением призывной комиссии Вы будете призваны на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы