Загранпаспорт и справка ф32

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kochetkov » 16 сен 2014 19:18

Здравствуйте! Мне 21 год. При подачи документов на загранпаспорт с меня потребовали справку ф32 или военный билет. Ничего из этого у меня нет. Я ответил, что с 1 октября 2011 года справка Формы 32 не требуется для получения загранпаспорта. Сказали хорошо документы примем, но в таком случае военкомат не торопится с ответом и выдать паспорт сможем не раньше чем через 3-4 месяца. Потом дали запрос на получения справки ф32 и предложили самому отнести в военкомат. Документы так и не отдал так как паспорт нужен максимум через 2 месяца.
Если я отдам документы на оформление то реально я смогу забрать паспорт только через 3-4 месяца или есть определенные сроки в которые они мне обязаны выдать загранпаспорт не зависимо от того получили они ответ из военкомата или нет?
kochetkov

Re: Загранпаспорт и справка ф32

Сообщение Правомер » 21 сен 2014 20:40

Здравствуйте.

Если я отдам документы на оформление то реально я смогу забрать паспорт только через 3-4 месяца или есть определенные сроки в которые они мне обязаны выдать загранпаспорт не зависимо от того получили они ответ из военкомата или нет?

Порядок оформления и выдачи документов для выезда из Российской Федерации граждан Российской Федерации установлен Федеральным Законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 20.04.2014, с изм. от 04.06.2014) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Так, согласно требованиям указанного Федерального Закона,
если Вы подаете заявление по месту жительства (постоянная регистрация), максимальный срок оформления паспорта - 1 месяц со дня подачи заявления;
если подаете заявление по месту пребывания (временная регистрация), максимальный срок оформления паспорта - 4 месяца со дня подачи заявления.

ссылки на Закон:

Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных ст. 9 N 114-ФЗ надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

- статья 10 N ФЗ 114-ФЗ (ред. от 20.04.2014, с изм. от 04.06.2014) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы