Выезд за границу на ПМЖ. Уже снят с учета.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nazm9214 » 25 сен 2014 23:47

Здравствуйте! После окончания университета, снялся с воинского учета и регистрации, для переезда на место жительства. Теперь есть возможность выехать на ПМЖ за границу. Должен ли я вставать на учет, а уже потом сниматься в связи с выездом? Что будет если я уеду сразу? И смогу ли я посещать родину на непродолжительное время( до месяца).Спасибо!
nazm9214

Re: Выезд за границу на ПМЖ. Уже снят с учета.

Сообщение Правомер » 26 сен 2014 21:25

Здравствуйте.

После окончания университета, снялся с воинского учета и регистрации, для переезда на место жительства. Теперь есть возможность выехать на ПМЖ за границу. Должен ли я вставать на учет, а уже потом сниматься в связи с выездом? Что будет если я уеду сразу? И смогу ли я посещать родину на непродолжительное время( до месяца).

Закон обязывает граждан при переезде на новое место жительства явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет. В Вашем случае, постановка на воинский учет в военном комиссариате по новому месту жительства не производилась, при этом произведено снятие с воинского учета в военном комиссариате по предыдущему месту жительства, что в свою очередь, является неисполнением обязанностей граждан по воинскому учету с предусмотренной административной ответсвенностью (ст. 21.5 КоАП РФ).
Порядок снятия с воинского учета в военном комиссариате при выезде граждан за пределы територии РФ на срок более 6-и месяцев утвержден ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете и приказом Министра Обороны от 02.10.2007 года N 400; так, в соответсвии с требованиями Закона, граждане при выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев обязаны явиться в военный комиссариат и подать соответсвующее заявление; после рассмотрения заявления о снятии с воинского учета по разрешению военного комиссара производится сеятие с воинского учета, при этом, у граждан изымается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу и хранится вместе с личным делом призывника до возвращения граждан или до достижения ими возраста 27-и лет.
В этой связи, рекомендуем, явиться в военный комиссариат для оформления необходимых документов, в связи с Вашим выездом за пределы территории РФ
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы