Военник после 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Военник после 27

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Военник после 27

Сообщение VovkaPek » 01 окт 2014 22:55

В августе исполнилось 27 лет. Последний раз был в военкомате в 17 лет, когда относил справки с института. Жил по месту прописки, никаких повесток не приходило. Прописан в НСО. По факту сейчас живу в Новосибирске.

Как мне сейчас лучше поступить? отпроситься с работы и поехать в военкомат вживую, потратить день на все про все, чтоб мне дали список необходимых документов... Или изначально сразу не тратить время,а послать по почте письмо с уведомлением как советуют в некоторых темах? А потом меня просто вызовут чтоб вручить военник.

Второй вопрос. В процессе учебы и после окончания постоянно ходил в больницу жаловался на всякую ерунду, чтоб была "история болезни", есть всякие справки на руках. Думал, что когда позовут в военкомат, они смогут пригодиться, чтоб потянуть время или получить белый билет.
Если все таки мне придется идти туда вживую на прохождение мед комиссии, то говорить ли мне о этих несуществующих болячках? или лучше забить, пусть обследуют сами. а то еще отправят на какие нибудь подтвердительные коммиссии по всяким больницам.

Работа серьезная и отпроситься на день вряд ли получится. тем более на несколько дней если бегать по больничкам
VovkaPek

Re: Военник после 27

Сообщение Правомер » 03 окт 2014 21:13

Здравствуйте.

Как мне сейчас лучше поступить? отпроситься с работы и поехать в военкомат вживую, потратить день на все про все, чтоб мне дали список необходимых документов... Или изначально сразу не тратить время,а послать по почте письмо с уведомлением как советуют в некоторых темах? А потом меня просто вызовут чтоб вручить военник.

Рекомендуем, подать заявление о выдаче военного билета в военный комиссариат. Вас вызовут в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с оформлением военного билета.

Если все таки мне придется идти туда вживую на прохождение мед комиссии, то говорить ли мне о этих несуществующих болячках? или лучше забить, пусть обследуют сами. а то еще отправят на какие нибудь подтвердительные коммиссии по всяким больницам.

В любом случае, Вам придется лично явиться в военный комиссариат.
Не рекомендуем, представлять документы с информацией о "несуществующих болячках".
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Михаил9087 » 26 окт 2014 16:23

Доброго вам времени суток, подскажите пожалуйста.
    Мне в июли исполнилось 27,в 2008 году проходил ВВК, по заключению врача был признан не годным, группа В 43 врожденное заболевание. Врач сказал жди тебя вызовут повесткой в военкомат для получения ВБ, с того момента прошло 6 лет. я все эти годы работал везде официально по приписному, не скрывался, не бегал, брак зарегистрирован , родилась дочь фамилия моя и отчество. Этой осенью пришла повестка , получил отец там сказано что принес фотографию для получения ВБ. Как мне быть и что надо знать?
    Какая ответственность меня ждет, за то что я не сразу пришел.
    И какие законы мне нужно знать,?
    Михаил9087

Сообщение Правомер » 27 окт 2014 23:34

Здравствуйте.

Как мне быть и что надо знать?
    Какая ответственность меня ждет, за то что я не сразу пришел.
    И какие законы мне нужно знать,?

Рекомендуем, явиться в указанное в повестке время.
    Если ранее, Вас не уведомляли о вызове военного комиссариата (не вручали повестки под личную роспись), в таком случае, своими действиями Вы не совершили правонарушение.
    Для детального ответа требуется больше информации. По нашему мнению, у Вас нет причин для переживания.

Законодательство
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Koksy » 07 ноя 2014 16:02

Здравствуйте!
      Мне 27 исполнилось в феврале (повестки лично не подписывал, в военкомат не являлся, мама говорила, что я живу в др. городе), летом приходил в военкомат, выписали протокол о неуведомлении о заключении брака, взяли копии паспорта, диплома, прав, и свидетельства о заключении брака. Сказали, что направят дело специалисту по выдаче военного билета 27 летним, она была в отпуске на тот момент. Сегодня пришел, они мне навязывали подписать уведомление о том, что мое дело направлено в прокуратуру, в связи с уклонением от армии, и объяснительную. Я отказался, тогда они попросили написать заявление в форме: "Прошу направить меня на призывную комиссию, для принятия решения о выдачи мне военного билета.", я написал. Сказали, что уведомят меня о том, когда мне стоит явиться. Все ли правильно я сделал, или стоило написать заявление в другой форме?
      Koksy
      сержант

Сообщение Правомер » 08 ноя 2014 21:19

Здравствуйте.

Все ли правильно я сделал, или стоило написать заявление в другой форме?

Сейчас Вам необходимо ожидать ответ на заявление (30 дней). При отсутствии ответа или вызова военного комиссариата, рекомендуем, подать заявление о выдаче Вам военного билета через почту России письмом с уведомлением о вручении.
      В представленной Вами информации, нет ошибок в действиях.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Koksy » 09 ноя 2014 01:39

Спасибо!
        Koksy
        сержант