Справка из ВУЗа для военкомата.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение CB9TOIIIA » 03 окт 2014 19:52

Добрый день.У меня такая ситуация.Учусь в универе на 2 курсе.С первого курса у меня остался 1 долг,но сейчас мне делают приказ о переносе сдачи этого предмета на более поздний срок.2 Отдел не желает мне выдавать справку для военкомата,пока я не принесу им приказ о сдачи всех экзаменов и переводе на второй курс.Ведь получается пока я не сдам последний экзамен,этого приказа не получу.Я сейчас снялся с учета в г.Нальчик,так как переехал в Москву и прописался тут,но на учет пока не встал.Мне в почтовый ящик уже пришла бумага,в которой меня просят явиться в военкомат для постановки на в учет.Стоит ли идти в военкомат без справки из университета?Я вроде не отчислен,но и не могу предоставить военкомату справку о месте учебы.Законно ли,что второй отдел не хочет выдавать мне справку о месте учебы?Что лучше сделать в данной ситуации?
Осенью на 1 курсе справку не брал,так как не было возможности приехать в г Нальчик и сдать ее туда.Летом же,когда я собрался ехать в Нальчик на каникулы,эту справку мне не дали.При снятии с учета в г.Нальчике,о справке никто не заикался.
CB9TOIIIA

Re: Справка из ВУЗа для военкомата.

Сообщение Правомер » 03 окт 2014 21:40

Здравствуйте.

Стоит ли идти в военкомат без справки из университета?

В данном случае, ответ на вопрос "стоит идти в военкомат или нет?" определяется Законом. В соответствии с требованиями ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет при переезде на новое место жительства (место пребывания на срок более 3-х месяцев). Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету является административным правонарушением, предусмотренным ст. 21.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Выше представлена исчерпывающая информация по данному вопросу.

ссылки на Закон

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Законно ли,что второй отдел не хочет выдавать мне справку о месте учебы?Что лучше сделать в данной ситуации?

Для ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с уставом образовательной организации. Если уставом предусмотрен перечень оснований для отказа в выдаче справки об обучении, в таком случае, действия сотрудников второго отдела незаконны.
Рекомендуем, по Вашему вопросу обратиться к заместителю ректора образовательной организации.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы