Здравствуйте.
Сегодня мне принес повестку парень лет 26-28 без участкового, повестку взял, но за неё не расписался.
Могу ли я не являться по данной повестке и что мне за это грозит?
В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ граждане обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место. Неявка по повестке военного комиссариата влечет ответственность.
Надлежащим уведомлением граждан о вызове военного комиссариата следует считать вручение повестки под личную роспись; если гражданин отказывается получить повестку военного комиссариата под личную роспись, составляется протокол об отказе в получении повестки, что в свою очередь приравнивается к надлежащему уведомлению о вызове -
на основании пункта 2 статьи 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", статьи 21.5 КоАП РФ, Постановления от 3 апреля 2008 г. N 3 Пленума верховного суда "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу"
Если Вы не поставили роспись на отрывном корешке повестки, при этом не было составлено протокола об отказе в получении повестки, в таком случае, неявка не влечет ответственности.