Здравствуйте.
Подробнее о контрольном медицинском освидетельствовании можно ознакомиться в статье по ссылке ->
https://pravomer.info/page/get-kmo.html если я приежу на КМО и они отменят мой диагноз, то что тогда?
Диагностика заболеваний, изменение или постановка диагноза не в компетенции врачей-специалистов, участвующих в проведении КМО; иными словами, врачи КМО не имеют право изменить диагноз. Врачи, участвующие в проведении КМО, проверяют заключения врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, о годности к военной службе в отношении граждан; если врач несогласен с
заключением о годности, об этом делается соответствующая запись; если же врач КМО сомневается в правильности диагноза, на основании которого вынесено заключение о годности, в таком случае, Вам выдадут направление в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза.
По результатам КМО призывной комиссией субюекта РФ будет принято решение об утверждении или об отмене решения призывной комиссии в отношении Вас.
сразу же выдадут боевую повестку или же просто отправят мое дело обратно в мой военкомат дла повторного обследования? Это очень важно... потому что например у меня есть возможность не подлежать призыву по другому заболеванию, но если на КМО сразу же выдадут боевую повестку, то у меня уже не будет никакой возможности что то сделать... только в суд.
Если призывная комиссия субъекта РФ принимает решение об отмене решения призывной комиссии в отношении Вас, в таком случае, Ваше личное дело призывника с решением призывной комиссии субъекта РФ отправляют обратно в военный комиссариат (в призывную комиссию); при этом, Вас могут информировать о дате явки в военный комиссариат, но никак не посадить на поезд и отправить прямиком в войска (никто не вправе ограничить Ваше право на свободу передвижения). Призыв на военную службу в компетенции призывной комиссии муниципального образования. После прохождения КМО Вы отправитесь домой и никак иначе (иные действия будут незаконны).
Повестка для отправки к месту прохождения военной службы вручается гражданам, после оглашения соответствующего решения на заседании призывной комиссии.
На текущий момент времени, никакого решения призывной комиссии о призыве на военную службу нет и быть не может; для этого требуется провести заседание призывной комиссии, на котором Вы обязаны присутствовать лично.