КМО - могут ли сразу призвать или выдать боевую повестку?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nekitnsk » 11 окт 2014 22:39

Ситуация такая, военкомат по месту прописки признал меня не годным, но теперь нужно ехать на КМО и не понятно, что там ждать... Интересует именно, то что там будут делать, если я приежу на КМО и они отменят мой диагноз, то что тогда? сразу же выдадут боевую повестку или же просто отправят мое дело обратно в мой военкомат дла повторного обследования? Это очень важно... потому что например у меня есть возможность не подлежать призыву по другому заболеванию, но если на КМО сразу же выдадут боевую повестку, то у меня уже не будет никакой возможности что то сделать... только в суд.

Буду очень благодарен!
nekitnsk

Re: КМО

Сообщение Правомер » 12 окт 2014 23:14

Здравствуйте.
Подробнее о контрольном медицинском освидетельствовании можно ознакомиться в статье по ссылке -> https://pravomer.info/page/get-kmo.html

если я приежу на КМО и они отменят мой диагноз, то что тогда?

Диагностика заболеваний, изменение или постановка диагноза не в компетенции врачей-специалистов, участвующих в проведении КМО; иными словами, врачи КМО не имеют право изменить диагноз. Врачи, участвующие в проведении КМО, проверяют заключения врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, о годности к военной службе в отношении граждан; если врач несогласен с заключением о годности, об этом делается соответствующая запись; если же врач КМО сомневается в правильности диагноза, на основании которого вынесено заключение о годности, в таком случае, Вам выдадут направление в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза.
По результатам КМО призывной комиссией субюекта РФ будет принято решение об утверждении или об отмене решения призывной комиссии в отношении Вас.

сразу же выдадут боевую повестку или же просто отправят мое дело обратно в мой военкомат дла повторного обследования? Это очень важно... потому что например у меня есть возможность не подлежать призыву по другому заболеванию, но если на КМО сразу же выдадут боевую повестку, то у меня уже не будет никакой возможности что то сделать... только в суд.

Если призывная комиссия субъекта РФ принимает решение об отмене решения призывной комиссии в отношении Вас, в таком случае, Ваше личное дело призывника с решением призывной комиссии субъекта РФ отправляют обратно в военный комиссариат (в призывную комиссию); при этом, Вас могут информировать о дате явки в военный комиссариат, но никак не посадить на поезд и отправить прямиком в войска (никто не вправе ограничить Ваше право на свободу передвижения). Призыв на военную службу в компетенции призывной комиссии муниципального образования. После прохождения КМО Вы отправитесь домой и никак иначе (иные действия будут незаконны).
Повестка для отправки к месту прохождения военной службы вручается гражданам, после оглашения соответствующего решения на заседании призывной комиссии.
На текущий момент времени, никакого решения призывной комиссии о призыве на военную службу нет и быть не может; для этого требуется провести заседание призывной комиссии, на котором Вы обязаны присутствовать лично.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы