Неявка по повесткам - привлечение к ответственности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vladimirrr » 29 окт 2014 11:23

Здравствуйте.
Мне пришло 3 повестки:
1-я. По почте, без каких-либо росписей, в почтовый ящик. Я по ней не явился.
2-я. Была вручена лично при двух свидетелях, но с меня не просили роспись, у повестки уже был оторван корешок и дата в повестке была поставлена при мне (вернее сказать даже после моего замечания о том, что в повестке не указана дата, причем дата была указана таким образом, что я должен был явиться в военкомат через 2 часа после получения повестки). По этой повестке я тоже не явился. (??) Может ли военкомат доказать то, что я её получил без моей росписи? Могу ли я обратиться в суд о признании повестки не действительной только в том случае, если военкомат решит передать это дело в суд, или же мне стоит обратиться как можно раньше? (??)
3-я. Лично под роспись при двух свидетелях. Не явился в связи с болезнью (заболел за день до явки в военкомат) по окончании действия болезни (и получении справки) намерен явиться в военкомат без дополнительного уведомления и предоставить документы подтверждающие мою болезнь. Уведомить военкомат по телефону возможности не имею. (??) Может ли военкомат инициировать возбуждение уголовного дела в связи с моей не явкой по одой из повесток? Обязан ли я уведомить военкомат о неявке в день неявки? (??)

По мимо повесток мне пришло судебное извещение (Заказное письмо с простым уведомлением), однако в нем ничего не заполнено, вручено лично оно не было, а просто вытащил его из почтового ящика, никаких росписей в нем не ставил (причем пришло с опозданием в неделю и на момент получения в суд я уже опоздал) (??) Может ли решение суда быть обжаловано и будет ли вообще оно вынесено без доказательств о моем уведомлении? (??)
Vladimirrr

Re: Отсрочка от армии.

Сообщение Правомер » 29 окт 2014 19:05

Здравствуйте.

Была вручена лично при двух свидетелях
Может ли военкомат доказать то, что я её получил без моей росписи?

Вопрос непонятен...
Если имеется ввиду, возможно ли привлечение Вас к административной ответственности за неявку по данной повестке? вряд ли... Но для более точного ответа требуется больше информации (нужны детали), в частности о свидетелях (кем являются эти лица, им известны обстоятельства, имеющие отношение к вручению повестки? Вы именуете их свидетелями в связи с тем, что был составлен протокол?)

Могу ли я обратиться в суд о признании повестки не действительной только в том случае, если военкомат решит передать это дело в суд, или же мне стоит обратиться как можно раньше? (??)

Повестка военного комиссариата содержит дату явки, которая уже позади. В этой связи, не имеет смысла обжаловать данный вызов военного комиссариате в суд;
При необходимости, Вы вправе оспорить в суде привлечение Вас к административной ответственности за неявку по повестке военного комиссариата.

Может ли военкомат инициировать возбуждение уголовного дела в связи с моей не явкой по одой из повесток?

Возбуждение уголовных дел не в компетенции военного комиссариата;
В случае неявки граждан в военный комиссариат без уважительной причины, военный комиссариат передает соответствующую информацию в следственные органы.

Обязан ли я уведомить военкомат о неявке в день неявки?

Вы обязаны представить документы, подтверждающие уважительную причину неявки по повестке военного комиссариата; Закон не содержит требование, согласно которому граждане обязаны уведомлять военный комиссариат об уважительной причине неявки в день назначенной явки в военный комиссариат.

По мимо повесток мне пришло судебное извещение (Заказное письмо с простым уведомлением), однако в нем ничего не заполнено, вручено лично оно не было, а просто вытащил его из почтового ящика, никаких росписей в нем не ставил (причем пришло с опозданием в неделю и на момент получения в суд я уже опоздал) (??) Может ли решение суда быть обжаловано и будет ли вообще оно вынесено без доказательств о моем уведомлении? (??)

Вопрос крайне общего характера... О каком решении суда идет речь?
Вас обязаны уведомить о назначенном месте и времени для проведения судебного заседания.
На практике, крайне часто в решении суда указывается о надлежащим уведомлении при отсутствии такового.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Неявка по повесткам - привлечение к ответственности

Сообщение Vladimirrr » 30 окт 2014 22:07

Вопрос непонятен...
    Если имеется ввиду, возможно ли привоечение Вас к административной ответственности за неявку по данной повестке? вряд ли... Но для более точного ответа требуется больше информации (нужны детали), в частности о свидетелях (кем являются эти лица, им известны обстоятельства, имеющие отношение к вручению повестки? Вы именуете их свидетелями в связи с тем, что был составлен протокол?)

2 гражданина, при которых мне была вручена повестка работником военкомата. В случае разбирательств они будут свидетельствовать о том, что видели факт вручения повестки, но так же подтвердят то, что с меня не просили росписи и о том, что повестка была вручена на текущее число (явиться в военкомат через 2 часа после вручения повестки)

Возбуждение уголовных дел не в компетенции военного комиссариата;
    В случае неявки граждан в военный комиссариат без уважительной причины, военный комиссариат передает соответствующую информацию в следственные органы.

Могут ли следственные органы возбудить уголовное дело?

Вопрос крайне общего характера... О каком решении суда идет речь?
    Вас обязаны уведомить о назначенном месте и времени для проведения судебного заседания.
    На практике, крайне часто в решении суда указывается о надлежащим уведомлении при отсутствии такового.

Вероятно я не совсем верно выразил мысль. Мне пришло судебное извещение о том, что по некоторому адресу мне должно быть выдано заказное письмо с уведомлением. В извещении ничего не заполнено. (вытащил его из почтового ящика)
    Vladimirrr

Re: Неявка по повесткам - привлечение к ответственности

Сообщение Правомер » 31 окт 2014 16:17

В предыдущем сообщении Вам представлен ответ.

Для ясности в данном вопросе, рекомендуем, ознакомиться с Постановлением от 3 апреля 2008 г. N 3 Пленума верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу"
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы