Здравствуйте.
Мне пришло 3 повестки:
1-я. По почте, без каких-либо росписей, в почтовый ящик. Я по ней не явился.
2-я. Была вручена лично при двух свидетелях, но с меня не просили роспись, у повестки уже был оторван корешок и дата в повестке была поставлена при мне (вернее сказать даже после моего замечания о том, что в повестке не указана дата, причем дата была указана таким образом, что я должен был явиться в военкомат через 2 часа после получения повестки). По этой повестке я тоже не явился. (??) Может ли военкомат доказать то, что я её получил без моей росписи? Могу ли я обратиться в суд о признании повестки не действительной только в том случае, если военкомат решит передать это дело в суд, или же мне стоит обратиться как можно раньше? (??)
3-я. Лично под роспись при двух свидетелях. Не явился в связи с болезнью (заболел за день до явки в военкомат) по окончании действия болезни (и получении справки) намерен явиться в военкомат без дополнительного уведомления и предоставить документы подтверждающие мою болезнь. Уведомить военкомат по телефону возможности не имею. (??) Может ли военкомат инициировать возбуждение уголовного дела в связи с моей не явкой по одой из повесток? Обязан ли я уведомить военкомат о неявке в день неявки? (??)
По мимо повесток мне пришло судебное извещение (Заказное письмо с простым уведомлением), однако в нем ничего не заполнено, вручено лично оно не было, а просто вытащил его из почтового ящика, никаких росписей в нем не ставил (причем пришло с опозданием в неделю и на момент получения в суд я уже опоздал) (??) Может ли решение суда быть обжаловано и будет ли вообще оно вынесено без доказательств о моем уведомлении? (??)