27 лет (отслужил) вызывают на медкомиссию.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AntonVM » 12 ноя 2014 13:47

Здравствуйте. Мне 27, в 18 забрали в армию в 20 вернулся. Недавно позвонили с утверждением, что раз в 5 лет (хоть прошло и 7) моряки проходят медкомиссию.

Могу ли я ответить отказом. Чем это может грозить? Какие основания у военкомата для моего призыва, и какие, обязывающие меня законом действия, я должен выполнить относительно военкомата.
AntonVM

Re: 27 лет (отслужил) вызывают на медкомиссию.

Сообщение Правомер » 15 ноя 2014 21:00

Здравствуйте.

Могу ли я ответить отказом. Чем это может грозить? Какие основания у военкомата для моего призыва, и какие, обязывающие меня законом действия, я должен выполнить относительно военкомата.

В Вашем случае, никаких действий для отказа не требуется. Надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата является вручение гражданам повестки под личную роспись на отрывном корешке (вызов по телефону не может являться надлежащим уведомлением; в данном случае, неявка не влечет ответственности).
Вы не подлежите призыву на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы