Доброго времени суток!
Вопрос, прямо скажем, "горячий".
Начну с самого начала:
Родился и проживал я в городе Саров Ниж.обл.
По достижению 18 лет (февраль) я пошёл военкомат для прохождения мед. осмотра. Далее мне вручили всеми любимую книжечку и сказали гулять.
Далее я поступил в институт в г. Иваново, где встал на воинский учёт.
Тут небольшое дополнение: запрос пришёл очень-очень поздно. По словам нашего военкомата - "Мы ждали пока ваш ВУЗ с нами свяжется" - ШТА? Интернет - нет не слышали, ну да ладно...
Приехал я опять на мед. комиссию, прошёл. (2013 г.)
Далее, до сессии, по семейным обстоятельствам, мне пришлось взять академ. отпуск в институте для ухода за бабушкой.
Уже на след. учебный год я поехал поступать в Уфу. Поступил в ВУЗ, на то же направление.
Мне дали справку о том, что я учусь в институте и всё такое.
Недавно мама звонит мне из Сарова и говорит следующее: звонят с военкома, и требуют моей явки на мед. комиссию 1 декабря, далее цитата: Нам плевать на его сессию и экзамены, он обязан быть, т.к. в 2013 мед. комиссию не проходил и отсрочка у него кончается в декабре. Напомню - призыв до 31 декабря.
Спустя пару дней меня вызывают в наш в.у.с. и говорят ехать на мед. комиссию ко мне в город, т.к. оттуда прислали письмо о том, что (ВНИМАНИЕ!) если я не явлюсь на мед. комиссию 1 декабря, это расценят как уклонение от воинской обязанности.
Что делать?
В интернете нашёл информацию о том, что право на отсрочку сохраняется, при переходе в другое ВУЗ по своей специальности, либо после академического отпуска.