Анализы за 30 дней перед медицинской комиссией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение huhi4et » 25 ноя 2014 01:55

Добрый день уважаемые форумчане!
Я годный к военной службе призывник 21 года, состоящий на воинском учете и без каких либо отсрочек. Повесток я не получал, не расписывался в них, но на днях мне начали поступать звонки из военкомата с приглашением посетить их заведение для прохождения медицинской комиссии. В связи с таким приглашением я начал изучать вопрос и набрел на документ под названием: «ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, ОБСЛЕДОВАНИЯ (ЛЕЧЕНИЯ) ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ЛЕЧЕБНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СРЕДИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЛУЧИВШИХ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ».

В котором сказано, что «Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им (военным комиссаром) проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.»
Отсюда мой вопрос:
Сегодня 24 ноября, до конца призыва осталось 37 суток, могу ли я на основании этой инструкции, которая, как я понимаю не противоречит закону "О воинской обязанности и военной службе", избежать осеннего призыва в случае вручения мне повестки и назначения мед. комиссии БЕЗ исполнения этого требования, то есть если военкомат опоздает и вручит мне повестку 2 декабря, когда исполнить инструкцию будет не возможно?

Если могу избежать призыва, то прошу пояснить как мне грамотно и корректно указать на это обстоятельство в военкомате.
Если не могу избежать, то прошу пояснить почему.

С уважением, Владислав!
huhi4et

Re: Анализы за 30 дней перед медицинской комиссией

Сообщение Правомер » 26 ноя 2014 18:31

Здравствуйте.

Отсюда мой вопрос:
Сегодня 24 ноября, до конца призыва осталось 37 суток, могу ли я на основании этой инструкции, которая, как я понимаю не противоречит закону "О воинской обязанности и военной службе", избежать осеннего призыва в случае вручения мне повестки и назначения мед. комиссии БЕЗ исполнения этого требования, то есть если военкомат опоздает и вручит мне повестку 2 декабря, когда исполнить инструкцию будет не возможно?

Требование приведенной инструкции в части исследований, которые проводятся "не ранее 30 суток" до начала медицинского освидетельствования, не препятствуют проведению медицинского освидетельствования 2 декабря в отношении Вас; "не ранее 30 суток" означает, что результаты указанных исследований должны быть актуальными (т.е. им не должно быть более 30 суток).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Анализы за 30 дней перед медицинской комиссией

Сообщение huhi4et » 05 дек 2014 12:23

Требование приведенной инструкции в части исследований, которые проводятся "не ранее 30 суток" до начала медицинского освидетельствования, не препятствуют проведению медицинского освидетельствования 2 декабря в отношении Вас; "не ранее 30 суток" означает, что результаты указанных исследований должны быть актуальными (т.е. им не должно быть более 30 суток).

Большое спасибо за ответ!
    huhi4et

Вернуться в Общие вопросы