Здравствуйте.
Нужно ли на всякий случай потребовать от ФМС какой нибудь документ чтобы на 100% доказать что я не мог явиться в указанное время?
В данном случае, ФМС не может представить Вам соответствующего документа.
ссылки на Закон:
Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
- п. 2 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Как же быть, стоит ли мне боятся уг. ответственности?
Рекомендуем, явиться в военный комиссариат.
Неявка по повестке военного комиссариата будет рассмотрена как административное правонарушение с предусмотренной ответственностью, предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.
И еще добавлю, что я как сирота имею право на получение жил.площади, поэтому я собираю документы чтобы встать на очередь. Т.к. время на это уйдёт не мало, возможно ли это обстоятельство признать уважительной причиной причиной неявки и получить в последствии отсрочку? Мне 25 лет.
Повестка при замене паспорта.
К сожалению, нет.