Повестка при замене паспорта.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Stan.VL » 25 ноя 2014 22:59

Здравствуйте.
Я менял паспорт. При подаче документов на обмен паспорта в справке выданной ФМС было указанно явиться за новым паспортом 25.11.14 к 16-18ч. Я явился в назначенное время и там же мне вручили повестку под роспись на мед. освидетельствование, где указанно явиться в военкомат тоже 25.11 но к 9ч., чего я сделать не мог физически (да и военкомат закрывается в 17).
Самое интересное что почему то в самом паспорте дата выдачи 19.11.14, т.е. разница 6 дней между получением паспорта по факту. Что мне грозит при неявке, ведь это непреодолимое обст-во. Нужно ли на всякий случай потребовать от ФМС какой нибудь документ чтобы на 100% доказать что я не мог явиться в указанное время?

Как же быть, стоит ли мне боятся уг. ответственности?
Stan.VL

Re: Повестка при замене паспорта.

Сообщение Stan.VL » 26 ноя 2014 22:19

И еще добавлю, что я как сирота имею право на получение жил.площади, поэтому я собираю документы чтобы встать на очередь. Т.к. время на это уйдёт не мало, возможно ли это обстоятельство признать уважительной причиной причиной неявки и получить в последствии отсрочку? Мне 25 лет.
Stan.VL

Re: Повестка при замене паспорта.

Сообщение Правомер » 28 ноя 2014 17:01

Здравствуйте.
Нужно ли на всякий случай потребовать от ФМС какой нибудь документ чтобы на 100% доказать что я не мог явиться в указанное время?

В данном случае, ФМС не может представить Вам соответствующего документа.

ссылки на Закон:

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    - п. 2 ст. 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Как же быть, стоит ли мне боятся уг. ответственности?

Рекомендуем, явиться в военный комиссариат.
Неявка по повестке военного комиссариата будет рассмотрена как административное правонарушение с предусмотренной ответственностью, предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.

И еще добавлю, что я как сирота имею право на получение жил.площади, поэтому я собираю документы чтобы встать на очередь. Т.к. время на это уйдёт не мало, возможно ли это обстоятельство признать уважительной причиной причиной неявки и получить в последствии отсрочку? Мне 25 лет.

К сожалению, нет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы