Здравствуйте.
если, к примеру, я опротестую решение ПК в связи со своей недостаточной обследованностью в мед. плане (это правда, до этого за здоровьем не следил, и за ближайшие несколько дней уже обнаружился двусторонний лимфаденит и плоскостопие 2-ой степени) и к примеру, суд выделит мне срок для полного обследования уже зимой и больше заболеваний не обнаружится - не нарушит ли это каким-то образом Вашу теоретическую линию защиты для меня весной?
Если исключить иные обстоятельства, имеющие отношение к делу, при рассматрении вопроса о "Недостаточном медицинском обследовании", едва ли, это может является нарушением закона призывной комиссией. Конечно, проведение медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, предполагает объективность в оценке состояния здоровья и определении категории годности к военной службе, но закон не обязывает призывную комиссию выдавать направления всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, для прохождения абсолютно всех медицинских обследований. Вы вправе подать жалобу на заключение врачей-специалистов о годности к военной службк и решение призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении Вас на основании отсутствия направлений в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения или подтверждения заболеваний, о которых свидетельствуют представленные Вами медицинские документы (т.е. Вам необходимо представить в призывную комиссию медицинские документы, подтверждающие имеющиеся заболевания, и если указанные медицинские документы не учтены при вынесении заключения о годности к военной службе, в таком случае, оспорить заключение в суде).
Может быть мне сейчас стоит обжаловать решение ПК как-то по другому?
Если Вы будете несогласны с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе в отношении Вас, рекомендуем, прежде всего использовать досудебный порядок урегулирования, предусмотренный законом (в частности ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), а именно подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящую ПК). В указанном случае, реализация решения призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении Вас будет приостановлена до принятия решения призывной комиссией субъекта РФ.
P.S. в данном случае, усложнить нам задачу возможно только, если Вы обратитесь в суд с заявлением о несогласии с решением призывной комиссии и заключением врачей-специалистов о годности к военной службе в отношении Вас и после того, как Ваше заявления будет принято судом к рассмотрению, отзовете иск соответствующим заявлением.
Сообщение будет перенесено в раздел "моя история" или удалено, связи с тем, что настоящая тема не соответствует теме форума.
Администрация форума