Злоупотребление правом/получение загран паспорта и т.п.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Tester » 29 ноя 2014 01:48

Добрый день!

Возникло 4 вопроса, которые меня возможно коснутся в будущем:
1. Правда ли, что с 1 января 2015 года те, кто до 27 лет не имели законных оснований проходить службу будет выдаваться справка, а не военный билет?

2. Сколько раз я могу подавать в суд на несогласие с решением призывной комиссии? Будет ли считаться злоупотреблением правом, если я подам на них в суд в количестве 7 раз (ровно столько призывов осталось до достижения 27 лет), разумеется с обоснованием - с чем я не согласен (какие мои права были нарушены). Знаю, что у меня нелюбимое заболевание у военкомата, но пока оно есть в РБ - то пусть соблюдают закон.

3. Какие могут возникнуть сложности с получение загран паспорта в непризывное время? Могут ли мне отказать в его выдаче, если я НЕ бегаю от военкомата, но подаю на него в суд с несогласием решения? И могут ли давать повестку от военкомата в УФМС?

4. Если я уезжаю в командировку на 1-2 месяца на время призывных мероприятий (при этом повестку на этот период я не получал), то как в таких случаях можно предупредить об этом военкомат? Личный приход туда равноценен вручению повестки со словами "а нам плевать, что тебе куда-то надо".
Tester
старшина

Re: Злоупотребление правом/получение загран паспорта и т.п.

Сообщение Tester » 29 ноя 2014 23:23

И еще добавился один вопрос: если подавать жалобу в суд на решение ПК несколько раз, то будет ли это считаться уклонением от службы?
Tester
старшина

Сообщение Tester » 30 ноя 2014 00:49

Извиняюсь, еще два вопроса появилось:
1. Если представить себе такую ситуацию: меня КМО за 2 недели до окончания призывных мероприятия признали годным, я подаю в суд (в следствии чего призывные мероприятия по мне приостанавливаются), но за эти две недели заседания в суде не было. Могу ли я без каких-либо последствий забрать свой иск, т.к. решение ПК утратило свою силу и могу ли я без проблем подать новую жалобу в следующий призыв, если ПК в очередной раз признает меня годным?

2. Если подавать жалобу в суд на несогласие с решением ПК несколько раз, то не будет ли это попадать под статью 134. Отказ в принятии искового заявления (имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;)
Tester
старшина

Сообщение Правомер » 30 ноя 2014 22:53

Здравствуйте.

Правда ли, что с 1 января 2015 года те, кто до 27 лет не имели законных оснований проходить службу будет выдаваться справка, а не военный билет?

Нет; законопроекта о внесении соответствующих изменений не существует.

Сколько раз я могу подавать в суд на несогласие с решением призывной комиссии? Будет ли считаться злоупотреблением правом, если я подам на них в суд в количестве 7 раз (ровно столько призывов осталось до достижения 27 лет), разумеется с обоснованием - с чем я не согласен (какие мои права были нарушены). Знаю, что у меня нелюбимое заболевание у военкомата, но пока оно есть в РБ - то пусть соблюдают закон.

Закон не предусматривает ограничения права граждан на обращение в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав по количеству.
Рассмотрение вопроса о наличии состава уголовного преступления в компетенции следственных органов.
В связи с тем, что порядок Ваших действий, история взаимоотношений с призывными комиссиями, содержание заявления о несогласии с решением призывной комиссии, а также иная информация, имеющая отношение к делу, нам неизвестны, ответить на Ваш вопрос более развернуто не представляется возможным.

Какие могут возникнуть сложности с получение загран паспорта в непризывное время? Могут ли мне отказать в его выдаче, если я НЕ бегаю от военкомата, но подаю на него в суд с несогласием решения? И могут ли давать повестку от военкомата в УФМС?

В период между призывами на военную службу не должно быть никаких трудностей с получением заграничного паспорта, в срезе вопроса об исполнении Вами воинской обязанности.
Вам могут вручить повестку военного комиссариата в ФМС.
Приказ МО 366, МВД 789, ФМС 197 об организациии взаимодействия

Если я уезжаю в командировку на 1-2 месяца на время призывных мероприятий (при этом повестку на этот период я не получал), то как в таких случаях можно предупредить об этом военкомат? Личный приход туда равноценен вручению повестки со словами "а нам плевать, что тебе куда-то надо".

Граждане обязаны явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета при переезде на новое место пребывания на срок более трех месяцев. (в соответствии с п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Tester » 30 ноя 2014 23:29

Спасибо за ответ!

Не могли бы Вы ответить еще на 3 последних вопроса?
    А также на 4ый. Я именно говорю о сроке в 1-2 месяца (не 3). Нужно ли в этом случае предупреждать военкомат?
    Tester
    старшина

Сообщение Правомер » 01 дек 2014 07:30

Я именно говорю о сроке в 1-2 месяца (не 3). Нужно ли в этом случае предупреждать военкомат?

Нет, уведомлять военный комиссариат в указанном случае не требуется.
    При отказе от иска, Вы будете не вправе обращаться в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам.

В настоящей теме представлены ответы на все вопросы.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Tester » 01 дек 2014 19:04

Спасибо за ответы!

Могли бы Вы ответить на еще один вопрос:
      Нужно ли сниматься с учета, если между выездами на 1-2 месяца промежуток 1-2 недели? (К примеру, я уехал на 2 месяца в один город, вернулся домой на 2 недели, а затем опять уехал на 1-2 месяца уже в другой). И если в этом случае сниматься не нужно, то предупреждать о моих выездах военкомат тоже не нужно?
      Tester
      старшина

Сообщение Правомер » 01 дек 2014 19:36

Нужно ли сниматься с учета, если между выездами на 1-2 месяца промежуток 1-2 недели? (К примеру, я уехал на 2 месяца в один город, вернулся домой на 2 недели, а затем опять уехал на 1-2 месяца уже в другой). И если в этом случае сниматься не нужно, то предупреждать о моих выездах военкомат тоже не нужно?

Если адрес регистрации по месту жительства (временной регистрации по месту пребывания) не меняется, закон не обязывает Вас уведомлять военный комиссариат о предстоящих выездах в другие города на срок не более 3-х месяцев (при этом, продолжительность пребывания в родном городе между выездами в другие города не имеет значения; не предусматривается законом).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы