Временно не годен по ИМТ - обжалование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Владимир М » 16 дек 2014 22:03

Здравствуйте. Беспокоит вопрос по поводу Индекса массы тела.
Мне 20 лет. Рост 177 см, вес 54кг.
Я рассчитал свой ИМТ по формуле ( [масса_тела(кг)]/[квадрат_величины_роста(м)] ) и получил: 17.2

"Для граждан от 18 лет до 25 лет (включительно):
Вы временно не годны (категория "Г"), если ИМТ < 18,5 или ИМТ > 35"

Значит я временно не годен ?
Владимир М
ефрейтор

Re: Временно не годен по ИМТ.

Сообщение Правомер » 17 дек 2014 17:01

Здравствуйте.

Да, абсолютно верно.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Владимир М » 17 дек 2014 19:32

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Да, абсолютно верно.

Хорошо. Значит в плохом случае, если завтра на призывной комиссии мне дадут категорию "Годен" с которой я не согласен, мне нужно будет взять копию принятого решения и составить жалобу ? Я сейчас смотрел на форуме примеры, но не сосвсем понял как правильно составлять и куда (не в суд) отправлять жалобу ? Отношусь к Калининскому районному военкомату. Значит нужно нести жалобу в Областной вышестоящий ?
    Нужно писать именно Заявление ?
    На данный момент у Эндокринолога есть результат анализа гармона роста, по которому она мне сказала что есть проблемы. Остальные анализы будут готовы, наверное, после призывной комиссии. Поэтому сейчас у меня на руках копия (оригинал уже лежит в моем деле в военкомате)
    СПРАВКА ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ
    Моё ФИО, Жалобы, Рост, вес, ИМТ
    Ds: Дефицит массы тела. Астенический синдром, Гипоандрогения ? Гипероиреоз? Микроаденома?
    Нуждает в дообследование для уточнения Ds.

Терапевт военкомата видела эту справку, но результат анализа СТГ (гормона роста) не приняла, хотя по нему имеется проблема. Остальные анализы еще готовятся.
    Владимир М
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 дек 2014 20:59

Владимир, Вы можете ознакомиться со статьей
    Как обжаловать решение призывной комиссии
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Владимир М » 17 дек 2014 21:12

Правомер писал(а):Владимир, Вы можете ознакомиться со статьей
      Как обжаловать решение призывной комиссии

Я уже знакомился с этим. Сейчас пытаюсь составить жалобу в электронном виде. Но не получается правильно.
      Владимир М
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 дек 2014 21:13

Жалобу* подаете в призывную комиссию по Нсо (630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 4а).
      Жалоба на решение призывной комиссии или заявление о несогласии с решением призывной комиссии, в данном случае, это не имеет значения

В жалобе необходимо сообщить о своем несогласии с решением призывной комиссии и заключением врачей, проводивших медицинское освидетельствование, о годности к военной службе в отношении Вас. Коротко, но ясно укажите перечень заболеваний, которые подтверждаются медицинскими документами (копии документов приложите к жалобе). Далее, ПРОШУ: - отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о годности к военной службе в отношении меня, ФИО; - отменить решение призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении меня, ФИО; - провести контрольное медицинское освидетельствование в отношении меня, ФИО.

P.S. можете отправить копию жалобы нам по электронной почте; мы проверим и укажем на ошибки.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Владимир М » 17 дек 2014 22:57

Правомер писал(а):Жалобу* подаете в призывную комиссию по Нсо (630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 4а).
        Жалоба на решение призывной комиссии или заявление о несогласии с решением призывной комиссии, в данном случае, это не имеет значения

В жалобе необходимо сообщить о своем несогласии с решением призывной комиссии и заключением врачей, проводивших медицинское освидетельствование, о годности к военной службе в отношении Вас. Коротко, но ясно укажите перечень заболеваний, которые подтверждаются медицинскими документами (копии документов приложите к жалобе). Далее, ПРОШУ: - отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о годности к военной службе в отношении меня, ФИО; - отменить решение призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении меня, ФИО; - провести контрольное медицинское освидетельствование в отношении меня, ФИО.

P.S. можете отправить копию жалобы нам по электронной почте; мы проверим и укажем на ошибки.

Не понял, почему мои посты удалили.. Я всего лишь узнать хотел правильно ли я составил жалобу :(
        Отправил письмо по электронной почте вам.
        Владимир М
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 дек 2014 23:18

Владимир, Ваше письмо получено нами по электронной почте.
        Сообщение с Вашей жалобой было удалено по причине не соответствия настоящей теме форума.
        Если Вы хотите разместить жалобу и задать вопрос по составлению жалобы на форуме, создайте пожалуйста для этого отдельную тему форума.
        Приносим свои извинения за неудобства.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Владимир М » 17 дек 2014 23:30

Правомер писал(а):Владимир, Ваше письмо получено нами по электронной почте.
          Сообщение с Вашей жалобой было удалено по причине не соответствия настоящей теме форума.
          Если Вы хотите разместить жалобу и задать вопрос по составлению жалобы на форуме, создайте пожалуйста для этого отдельную тему форума.
          Приносим свои извинения за неудобства.

Хорошо) Тогда создам отдельную тему, вдруг там ответ будет быстрее чем по почте, т.к. времени у меня осталось совсем мало. Уже завтра днем призывная комиссия.
          Владимир М
          ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы