Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Прихожу в военкомат, и мне говорят, что я должен был приехать именно в тот день, который указан в документе, чтобы мне возместили проезд, т.е. мне отказали. Вопрос: так ли это? На какой закон или др.норм.документ они ссылаются?
Правомер писал(а):Здравствуйте.Прихожу в военкомат, и мне говорят, что я должен был приехать именно в тот день, который указан в документе, чтобы мне возместили проезд, т.е. мне отказали. Вопрос: так ли это? На какой закон или др.норм.документ они ссылаются?
Данный вопрос регулируется правилами компенсации расходов понесенных организациями и гражданами РФ в связи с реализацией ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704
В указанных выше правилах компенсации расходов не содержится требований (условий компенсации), предусматривающих отказ в компенсации расходов в связи с явкой гражданина в военный комиссариат за один день до даты, указанной в повестке (при условии, что гражданин уведомлен о вызове военного комиссариата).
Если в военном комиссариате произведена запись (отметка в листе изучения призывника) о Вашей явке по повестке, в таком случае, Вы вправе подать заявление о компенсации расходов в военный комиссариат (в заявлении указать банковские реквизиты - счет для перечисления компенсации) и приложить документ, подтверждающий понесенные расходы.
По повестке мне нужно было явиться в понедельник в военкомат, я и явился к ним в понедельник, но приехал в город за день, т.е. в воскресенье. Насчет возмещения убытков сказали, цитирую, "нужно было сесть на 6-тичасовой автобус и бежать к нам, а раз вы приехали вчера, то извините". Вопрос в том, важен ли день прибытия в город, чтобы был возврат? Т.к. в сам военкомат я пришел, как написано в повестке, вовремя, день-в-день, час-в-час.
P.S. Может быть вопрос незначителен, но он бьет по карману и ближе к лету еще не раз скатаюсь к ним. Да и военкомат - дело щекотливое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2