Военкомат изменил ВУС

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Военкомат изменил ВУС

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Военкомат изменил ВУС

Сообщение NoolleG » 12 фев 2015 12:57

36 лет, окончил военную кафедру, офицер запаса, не служил. Получил повестку в военкомат - предлагаю явиться по вопросу уточнения данных воинского учета. Для начала решил уточнить и позвонил по указанному в повестке телефону, спросил, какие именно данные их интересуют. Мне дали странный ответ, что изменилась ВУС (военная специальность) и надо внести изменения в военный билет. Подскажите, как такое могло произойти без моего ведома? Военкомат вправе сам менять мою специальность, я же училсяименно на ту, которая сейчас указана в военном билете?
NoolleG
ефрейтор

Re: Военкомат изменил ВУС

Сообщение Вадиk » 12 фев 2015 16:06

может быть они о том, что вы получили специальность,(она изменилась) и им необходимо это зарегистрировать.
Вадиk
ефрейтор

Сообщение Вадиk » 12 фев 2015 16:07

хотя вряд ли, это же сразу же делается
Вадиk
ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 фев 2015 18:37

NoolleG писал(а):36 лет, окончил военную кафедру, офицер запаса, не служил. Получил повестку в военкомат - предлагаю явиться по вопросу уточнения данных воинского учета. Для начала решил уточнить и позвонил по указанному в повестке телефону, спросил, какие именно данные их интересуют. Мне дали странный ответ, что изменилась ВУС (военная специальность) и надо внести изменения в военный билет. Подскажите, как такое могло произойти без моего ведома? Военкомат вправе сам менять мою специальность, я же училсяименно на ту, которая сейчас указана в военном билете?

Вас вводят в заблуждение об изменении специальности.
По нашему мнению, причина вызова в военный комиссариат заключается в намерении призвать вас на военные сборы и никак не для внесения изменений в военный билет.

В период отбора на учебные сборы граждане вызываются по повестке в военные комиссариаты для уточнения данных воинского учета и медицинского освидетельствования.
    - пункт 10 Положения о проведении военных сборов
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение NoolleG » 12 фев 2015 19:25

Спасибо.
    NoolleG