Дело было так, я закончил школу и поступил в вуз, чуть меньше месяца назад подал заявление на отчисление(проучился пол года) мне дали обходной лист, который я должен дать для подписи, там есть и военкомат. Но когда я учился в школе я был поставлен на учет по месту жительства(сейчас я прописан в другом городе, где учусь). в военкомате по настоящему месту жительства мне сказали, что я у них не на учете и они не могут подписать, либо вставать у них на учет, либо обращаться в мой город, что я сделать не могу. Короче вопрос об отчислении встал колом. в марте мне исполнится 18 лет и по идее в апреле меня призовут в армию, но вот незадача, я хочу поступать в другой вуз, и даже подал заявку на сдачу егэ для поступления, собственно вопрос, как мне быть, чтобы все таки начать обучение и не терять целый год в армии? я в принципе не ворочу нос от армии, но мне никак нельзя туда сейчас. если я пробуду там целый год то потеряю навыки и знания, без которых мне в вуз не поступить. есть еще некоторые проблемы со здоровьем, на призыв конечно они не повлияют, но я должен заниматься их лечением, а армия этому только помешает.
Прошу помочь в решении моего нелегкого, на мой взгляд, вопроса)