Правомерность действий ВК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение some1 » 14 фев 2015 11:19

Здравствуйте.
В 2010 году при поступлении на военную кафедру мне выдали военный билет с диагнозом "продольное плоскостопие 2 ст. с артрозом". Сейчас я решил изменить категорию годности с В на А, для чего сделал снимки стоп в областной клинической больнице(не от военкомата, поскольку направления у меня не было) и получил в описании "продольное плоскостопие 2 ст". Так же я написал заявление на имя военного комиссара города. Мне предложили пройти повторное мед. освидетельствование в РВК по месту жительства. Однако в РВК мои снимки не понравились. Путем долгих переговоров мне выдали акт состояния здоровья и отправили на заполнение акта в больницу от военкомата. В больнице подтвердили диагноз и передали акт в РВК. Согласно расписанию болезней, я, как лицо проходящее повторное мед. освидетельствование, могу претендовать на кат. годности А. Когда же я пришел, в РВК сказали что я снимки где-то подделал, и они хотят отправить на повторный снимок, а так же собираются позвонить в ту больницу, чтобы меня там встретили соответствующе, дабы не потерять лица и не навлечь на себя прокуратуру.
Правомерны ли действия РВК и почему они не хотят допустить меня до мед. освидетельствования?
Какие мои дальнейшие действия?
some1

Re: Правомерность действий ВК

Сообщение Правомер » 14 фев 2015 19:55

Здравствуйте.

Правомерны ли действия РВК и почему они не хотят допустить меня до мед. освидетельствования?

Направление в медицинскую организацию и акт исследования состояния здоровья вправе выдать только при проведении медицинского освидетельствования в отношении граждан (т.е. в отношении вас уже проводится повторное медицинское освидетельствование).

Какие мои дальнейшие действия?

Для ответа на вопрос требуется больше информации.
Сообщите пожалуйста, вам выдали очередное направление в медицинскую организацию?
Если направление выдано, в таком случае, рекомендуем, отказаться от прохождения медицинского обследования соответствующим заявлением (в заявлении необходимо указать, что медицинское обследование, на которое вас направляют, вами уже пройдено; об этом свидетельствует акт исследования состояния здоровья, приобщенный к материалам вашего личного дела) и требовать: вынести заключение о годности к военной службе в отношении вас.
Если ваше заявление проигнорируют, рекомендуем, подать заявление о бездействии должностных лиц в прокуратуру.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение some1 » 15 фев 2015 10:51

На данный момент мне не выдали направление на повторный снимок, но собираются сделать это в ближайшее время. Главный врач РВК всячески затрудняет процесс смены категории годности: переносит рассмотрение моего личного дела, грозит прокуратурой при смене категории годности на более лучшую. Мне "намекнули", что они свяжутся с больницей и попросят подтвердить старый диагноз и снять все основания для смены категории годности.
    some1

Сообщение Правомер » 15 фев 2015 18:34

В данном случае, результаты медицинского обследования уже зафиксированы в акте исследования состояния здоровья. Сейчас, главное действовать правильно и "не идти на поводу" у врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан (т.е. если направит в очередной раз в медицинскую организацию для прохождения обследования, которое уже пройдено вами, - отказаться соответствующим заявлением).
    Диагноз подтвержден актом исследования состояния здоровья и в соответствии с Расписанием болезней обязывает врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынести заключение о признании вас годным к военной службе (категория годности «А»).
    Вы действуете в соответствии с законом, в связи с этим, угрозы врача свидетельствуют о его некомпетентности и не имеют ничего общего с законом.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение some1 » 16 фев 2015 23:25

Доброго времени суток. Сегодня мной была предпринята очередная попытка получить вразумительный ответ от РВК по поводу смены категории годности. Врачи РВК все утро убеждали меня, что потеряли акт состояния здоровья. Позже он все же нашелся. Подняли мое дело, и после исследования его сказали, что не могут принять такой акт, т.к. он "противоречит приказу №400", и снимки должны быть выполнены в той больнице, которую укажут они. В результате чего мне было выдано направление на повторное обследование и новый акт состояния здоровья. На мой отказ в повторном прохождении обследования, а так же попытки написания заявления на отказ хирург, а так же глав.врач РВК никак не реагировали. У меня есть копия акта, который они не принимают, однако сохранность оригинала под вопросом.
      ВОПРОСЫ:
      1) следует ли мне вообще проходить повторное обследование в больнице от военкомата?
      2) на имя кого мне следует написать заявление об отказе прохождения повторного обследования?
      3) опишите поэтапно мои дальнейшие действия и стратегию общения с РВК?

Заранее спасибо.
      some1

Сообщение Правомер » 18 фев 2015 19:25

Выше в настоящей теме форума представлены ответы на ваши вопросы.
      В данном случае, заявление составляется на имя начальника отдела военного комиссариата – военному комиссару и врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан. (отправьте заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России).
      Дальнейшие действия зависят от результатов рассмотрения военным комиссаром вашего заявления.

P.S. На текущем этапе, рекомендуем, прекратить устный диалог с военным комиссариатом. Очевидно, что в военном комиссариате не собираются идти вам на встречу.
      • подайте заявление об отказе от направления в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования в связи с тем, что вами уже пройдено медицинское обследование, на которое направляют в очередной раз. Акт исследования состояния здоровья в вашем личном деле подтверждает, что вами пройдено медицинское обследования. Требуйте, вынести заключение о годности к военной службе в отношении вас.
      • если игнорируют заявление, рекомендуем, обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц.
      • если ответят на заявление отказом в вынесении заключения или ответ будет содержать информацию, не имеющую отношения к делу (бывает нередко), рекомендуем, обратиться в военный комиссариат субъекта РФ с соответствующей жалобой, в которой требовать: обязать военный комиссариат и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынести заключение о годности к военной службе в отношении вас.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы