Добрый день/вечер.
Интересует такой вопрос. Сын заканчивает бакалавриат. Будет поступать в магистратуру, но я сомневаюсь, что у него есть право на отсрочку, которое предоставлено законом. Почитала закон о воинской обязанности, но я далека от юридического языка, поэтому так и не поняла, оправдались опасения или нет.
Ситуация такая. Сын родился в конце октября, поэтому, почти в начале первого класса ему исполнилось 8, и как следствие - в начале 11 класса исполнилось уже 18. В декабре того же года прошел мед.комиссию (группа "А") и получил отсрочку на окончание обучения общего образования. Сразу после 11-го класса поступили в аккредитованный ВУЗ на обучение по программе бакалавриата. В начале первого курса (сентябрь) получили отсрочку на обучение в ВУЗ'е до 16 июля 2015 года (как я поняла - под летний призыв 2015 мы не попали). Сын получал отсрочку лично (на комиссии). И вот, получается, сейчас нужно поступать в магистратуру (сразу после бакалавриата), но насколько я помню, у гражданина есть право только на 2 отсрочки. Получается, что права на отсрочку для обучения по программе магистратуры у нас уже нет или всё таки есть шанс по-человечески получить высшее образование? Жду подробного ответа (желательно с упрощёнными ссылками на статьи (а не целиком всю статью), а то тяжело понять, уж простите.
Заранее спасибо.