Гражданство и Сроки получения военного билет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Влад Яровой » 27 фев 2015 22:04

Добрый день.

Мне 33 года, на днях получил гражданство РФ(есть внутренний паспорт и регистрация по месту жительства). Пришел в военкомат и тут меня озадачили. Сказали приходить во время весеннего призыва, через месяц!!! Тк только тогда будет призывная комиссия принимать.

Ждать не могу, нашел работу. Но работодатель готов взять по ТК РФ, а там четко прописано - документ воинского учета.

Немного погуглив нашел такой закон "О воинской обязанности и военной службе" статья 9. Там сказано что стать на учет можно с 1 января до 31 марта. А для лиц получивших гражданство и не успевших в этот период в течении всего года.

Почему я не могу пройти врачей, комиссию и получить билет сейчас и должен ждать еще месяц?

Разъясните ситуацию, кто прав кто виноват.
Влад Яровой

Re: Гражданство и Сроки получения военного билет

Сообщение Правомер » 01 мар 2015 19:48

Здравствуйте.

Указанными действиями военный комиссариат препятствует исполнению вами обязанностей по воинскому учету.
Рекомендуем, подать заявление в военный комиссариат с требованием вызвать вас для постановки на воинский учет (заявление составляется в свободной форме на имя начальника отдела военного комиссариата - военному комиссару; отправьте заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России).
В ответ на поданное заявление военный комиссариат обязан вызвать вас и произвести постановку на воинский учет. При отказе в постановке на воинский учет в военном комиссариате, вы вправе обратиться в прокуратуру с жалобой на действия должностных лиц.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;
    - п. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы