Нарушение медицинской комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sergeysergey » 27 фев 2015 23:38

Здравствуйте!
ИМТ = 16,3. Это будет зафиксировано комиссией в первый раз.
НО!
До этого я уже проходил комиссию, год назад. Когда я хотел спросить у врача, что вписывал данные о росте и весе, что именно он вписал, он ответил мне "закрой рот и иди отсюда".
Тогда я не стал ничего доказывать, т.к. знал, что у меня будет отсрочка из-за учебы. Как итог - категория "А".
В этот раз мне нужно получить отсрочку на 6 месяцев (что, собственно, и положено мне законом). Поэтому не могли бы вы дать совет, как вести себя в подобной ситуации, чтобы не дать им вписать свои данные?
sergeysergey

Re: Нарушение медицинской комиссии

Сообщение Правомер » 01 мар 2015 20:07

Здравствуйте.

При прохождении медицинского освидетельствования вас обязаны направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования (выдать направление и два бланка акта ислледования состояния здоровья). После прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии, акт исследования состояния здоровья заполняется лечащим врачом (результаты взвешивания будут указаны в акте).
Если в отношении вас вынесут заключение о годности к военной службе без направления в медицинскую организацию и примут решение о призыве на военную службу, вы вправе обратиться с жалобой на заключение врачей-специалистов о годности к военной службе и решение призывной комиссии о призыве на военную службу в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия). При этом, реализация решения о призыве будет приостановлена; вас вызовут для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.

Подробнее: как обжаловать решение призывной комиссии?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы