Помогите! Отсрочка после исключения.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение James989 » 05 мар 2015 19:00

Здравствуйте!
Мне 20 лет.
Такая история:
Учился в ВУЗе на бюджете до мая 2014, затем отчислился со 2 курса по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
В феврале 2015 года восстановился в том же ВУЗе на бюджет, то есть опять 2 курс.
Мне сообщили в нашем военно-учетном столе, что я прохожу в военкомате, как призывник (то есть на меня отсрочка не действует уже по учебе) и заберут сразу с 1 апреля в армию, имеется в виду комиссии, решение, сапоги!
Сходил в военкомат, там наорали на меня, мол я тупой и пришел их учить жизни по законам.
Основываясь на ФЗ:
"восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;
(пп. "а" в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Они разводят руками и говорят, мол срок обучения то на год увеличился!
Все вопросы к законодателям, вот тебе повестка.

Поможет ли мне суд, если по бумажкам срок окончания изменился с 2018 на 2019.
НО КАК же он мог не измениться, если я ОТЧИСЛИЛСЯ и ВОСТАННОВИЛСЯ тут же.
Ответ был прост и лаконичен: "сдавал бы экстерном".

В мед. ВУЗе, как и в большинстве, не предусмотрен вариант "досдачи" предметом, по их логике я должен был отчилиться со 2 курса и восстановиться на 3.

Помогите советом, что мне делать?
Имеет ли смысл призывать к здравоумным выводам суда или обл военкомата?
Спасибо!
James989

Re: Помогите! Отсрочка после исключения.

Сообщение Правомер » 07 мар 2015 18:06

Здравствуйте.

Поможет ли мне суд, если по бумажкам срок окончания изменился с 2018 на 2019.
НО КАК же он мог не измениться, если я ОТЧИСЛИЛСЯ и ВОСТАННОВИЛСЯ тут же.
Ответ был прост и лаконичен: "сдавал бы экстерном".

К сожалению, в указанном вами случае, отсрочка от призыва на военную службу не сохраняется, в связи с увеличением срока обучения.

для справки:
Отсрочка сохраняется в случае, если гражданин обучался в образовательной организации по программе специалитета, был отчислен по собственному желанию и восстановился в той же образовательной организации для обучения по программе бакалавриата. В указанном случае, срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

Помогите советом, что мне делать?
Имеет ли смысл призывать к здравоумным выводам суда или обл военкомата?

Рекомендуем, искать иные пути для решения данного вопроса. Ознакомьтесь с имеющимися у вас медицинскими документами.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы