Вопрос с отсрочкой по очной аспирантуре
deka1988 » 10 мар 2015 13:32
Здравствуйте, расскажу свою ситуацию. Работаю в гос. органе, несколько лет как переехал в Новосибирск не вставал на учет, в итоге в том году встал, даже без штрафа обошлось. Из-за отсутствия желания идти в армию пошел в аспирантуру, поступил на очное отделение, т.к. хочу законную отсрочку и не "по здоровью" (в связи с работой в гос. органе). После этого пришел в военкомат по повестке, прошел мед. обследование, категория "А", после обследования мне говорят, что сейчас по аспирантуре отсрочка не предусмотрена, т.к. поменялся закон "Об образовании" и конкретно вступили в силу изменения именно в части аспирантуры. В связи с этим вузам нужно получать новую аккредитацию, а это все не быстро. В итоге прошлый призыв забирать не стали, 25 декабря по повестке явился, принес справку по форме для отсрочки, аккредитации все нет, дали повестку на 15 мая, если к этому времени новой аккредитации не будет (а это очень вероятно), обещают забрать. Фактически мне остался весенний призыв, т.к. в сентябре исполнится 27. Фактически у вуза есть свидетельство о государственной аккредитации от 23.12.2013 и действительно до 23.12.2019. Инспектор по военному учету в вузе говорит, что все правильно, и даже другие военкоматы в городе еще в тот призыв аспирантов-очников забирали, т.к. аккредитации нет. Подскажите пожалуйста, насколько законны действия военкомата?