Здравствуйте.
Такая ситуация: по повестке явился на первую медкомиссию, прошел ее, поставили категорию В. Главврач сказал подойти через месяц на КСП и с тех пор прошло месяца 3-4 и я никуда не приходил. Недавно приходила карточка на почту с угрозами, но как известно юридической силы они не имеют. А сам я переехал на другое место жительства. Считаются ли уклонениям мои действия? Какая за это ответственность? По идее должны ведь вручить очередную повестку для медкомиссии и так далее.
Изменился адрес регистрации по месту жительства? Если да, рекомендуем, явиться в военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет, в противном случае, в ваших действиях может усматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.
Не спрашивайте почему я не явился на КСП с категорией В
Не будем спрашивать, хотя бы потому как не знаем, что такое КСП... быть может имеется ввиду КМО - контрольное медицинское освидетельствование.
У меня в 2005 году была язва.. Сейчас есть только рубец.. Врач перед тем как отправить меня на КСП забрал у меня амбулаторную карту, где есть запись о том что я лежал в больнице.. Вот я думаю идти сдаваться, да бороться дальше до получения военника, но боюсь что попросят предъявить доказательства ЯБ12ПК, а она в карте.. Могут спокойно сказать что у них карты нет.. Говорят, они постоянно карты теряют.. Знаю, сам виноват.. Как можно требовать с военкомата возвращение этой самой карты?
Вы вправе подать заявление о предоставлении медицинских документов, в которых содержится информация о состоянии вашего здоровья, в военный комиссариат.
Наличие постязвенного рубца является основанием для признания граждан ограниченно годными к военной службе (п. "в" ст. 58 Расписания болезней)