Неявка на повторную медкомиссию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение КузьмитчЪ » 11 мар 2015 08:09

Добрый день!

Такая ситуация: по повестке явился на первую медкомиссию, прошел ее, поставили категорию В. Главврач сказал подойти через месяц на КСП и с тех пор прошло месяца 3-4 и я никуда не приходил. Недавно приходила карточка на почту с угрозами, но как известно юридической силы они не имеют. А сам я переехал на другое место жительства. Считаются ли уклонениям мои действия? Какая за это ответственность? По идее должны ведь вручить очередную повестку для медкомиссии и так далее. Не спрашивайте почему я не явился на КСП с категорией В :D
КузьмитчЪ
ефрейтор

Re: Неявка на повторную медкомиссию

Сообщение КузьмитчЪ » 11 мар 2015 09:35

У меня в 2005 году была язва.. Сейчас есть только рубец.. Врач перед тем как отправить меня на КСП забрал у меня амбулаторную карту, где есть запись о том что я лежал в больнице.. Вот я думаю идти сдаваться, да бороться дальше до получения военника, но боюсь что попросят предъявить доказательства ЯБ12ПК, а она в карте.. Могут спокойно сказать что у них карты нет.. Говорят, они постоянно карты теряют.. Знаю, сам виноват.. Как можно требовать с военкомата возвращение этой самой карты?
КузьмитчЪ
ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 мар 2015 00:56

Здравствуйте.

Такая ситуация: по повестке явился на первую медкомиссию, прошел ее, поставили категорию В. Главврач сказал подойти через месяц на КСП и с тех пор прошло месяца 3-4 и я никуда не приходил. Недавно приходила карточка на почту с угрозами, но как известно юридической силы они не имеют. А сам я переехал на другое место жительства. Считаются ли уклонениям мои действия? Какая за это ответственность? По идее должны ведь вручить очередную повестку для медкомиссии и так далее.

Изменился адрес регистрации по месту жительства? Если да, рекомендуем, явиться в военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет, в противном случае, в ваших действиях может усматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.

Не спрашивайте почему я не явился на КСП с категорией В

Не будем спрашивать, хотя бы потому как не знаем, что такое КСП... быть может имеется ввиду КМО - контрольное медицинское освидетельствование.

У меня в 2005 году была язва.. Сейчас есть только рубец.. Врач перед тем как отправить меня на КСП забрал у меня амбулаторную карту, где есть запись о том что я лежал в больнице.. Вот я думаю идти сдаваться, да бороться дальше до получения военника, но боюсь что попросят предъявить доказательства ЯБ12ПК, а она в карте.. Могут спокойно сказать что у них карты нет.. Говорят, они постоянно карты теряют.. Знаю, сам виноват.. Как можно требовать с военкомата возвращение этой самой карты?

Вы вправе подать заявление о предоставлении медицинских документов, в которых содержится информация о состоянии вашего здоровья, в военный комиссариат.
Наличие постязвенного рубца является основанием для признания граждан ограниченно годными к военной службе (п. "в" ст. 58 Расписания болезней)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение КузьмитчЪ » 13 мар 2015 04:13

Здравствуйте!

На момент первой медкомиссии я жил с родителями а потом переехал на съемную в другой район. После прохождения первой медкомиссии мне сказали без точных дат просто явиться в конце декабря. А я на это время улетал на отдых. Вернулся, когда призыв закончился но мне позвонили с военкомата в середине января и я идти не рискнул. Да, у нас это называют КСП. А еще не поздно явиться или уже ждать следующего призыва?
    КузьмитчЪ
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 мар 2015 05:16

А еще не поздно явиться или уже ждать следующего призыва?

Призывная комиссия субъекта РФ начинает свою работу с началом призыва на военную службу. Т.е. подождите до начала призыва.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение КузьмитчЪ » 13 мар 2015 05:20

Правомер писал(а):
      А еще не поздно явиться или уже ждать следующего призыва?

Призывная комиссия субъекта РФ начинает свою работу с началом призыва на военную службу. Т.е. подождите до начала призыва.

Подскажите, пожалуйста, будут ли у меня проблемы из за моих неявок?
      КузьмитчЪ
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 мар 2015 06:21

В вашем случае, ничего серьезнее административной ответственности за неявку в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет быть не может (ст. 21.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение КузьмитчЪ » 13 мар 2015 06:54

Правомер писал(а):

В вашем случае, ничего серьезнее административной ответственности за неявку в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет быть не может (ст. 21.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).

Спасибо за ответ! Хочу уточнить что переехал я в другой район того же города :) квартиру снимаю. Разве должен ли я встать на учет в другом военкомате? Боюсь ответственности за неявку на КМО, хотя конкретно сроки мне не говорили.
        КузьмитчЪ
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 мар 2015 16:23

Хочу уточнить что переехал я в другой район того же города :) квартиру снимаю. Разве должен ли я встать на учет в другом военкомате? Боюсь ответственности за неявку на КМО, хотя конкретно сроки мне не говорили.

Да, вы обязаны явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет в связи с переездом на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
          явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
          - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Неявка в военный комиссариат для прохождения КМО, без надлежащего уведомления (без вручения повестки) не влечет ответственность.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы