Военный билет после 27 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Koksy » 15 мар 2015 16:22

Здравствуйте, в феврале 2014 мне исполнилось 27 лет, повестки в руки не получал, один раз позвонили на домашний, и я взял трубку, сказали явиться, но в день явки я уже был заграницей. Осенью 2014 пришел подавать заявление, сказали, что дела находятся в прокуратуре, и вызовут меня на призывную комиссию после того, как дела вернуться. В феврале 2015 пришел, сказали, что дела пришли только под новый год и призывная комиссия будет в апреле, они меня вызовут. Вопросы такие:
1. Стоит мне подать заявление почтой, если да, то нужно ли прикладывать все документы к письму?
2. Военный билет мне выдадут с отметкой? Или вообще дадут справку? Ведь 27 мне исполнилось в феврале 2014, а закон о записи вышел в начале 2014, но в тот момент не было призыва.
3. Не могут же они использовать звонок, как доказательство моего уклонения?
Koksy
сержант

Re: Военный билет после 27 лет

Сообщение Koksy » 15 мар 2015 16:26

И еще один вопрос:
Нужно ли мне проходить медкомиссию, в военкомате сказали, что 27летним не надо и никаких направлений не дали. Возможно ли, что на призывной комиссии мне скажут проходить медосмотр? Может стоить пройти сейчас самому, в обычной больнице?
Koksy
сержант

Сообщение Правомер » 15 мар 2015 16:50

Здравствуйте.

1.Стоит мне подать заявление почтой, если да, то нужно ли прикладывать все документы к письму?

Рекомендуем, подать заявление в военный комиссариат с требованием вызвать и провести мероприятия, связанные с зачислением в запас и оформлением военного билета. К заявлению можете приложить только копии документов (не совсем понятно о каких документах идет речь).

2. Военный билет мне выдадут с отметкой? Или вообще дадут справку? Ведь 27 мне исполнилось в феврале 2014, а закон о записи вышел в начале 2014, но в тот момент не было призыва.

Приказ Министра Обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 начал действовать после достижения вами возраста 27 лет. Таким образом, в вашем случае обязаны выдать военный билет, без дополнительных отметок.

3. Не могут же они использовать звонок, как доказательство моего уклонения?

Нет.

Нужно ли мне проходить медкомиссию, в военкомате сказали, что 27летним не надо и никаких направлений не дали. Возможно ли, что на призывной комиссии мне скажут проходить медосмотр? Может стоить пройти сейчас самому, в обычной больнице?

Медицинское освидетельствование проводится в военном комиссариате (не по инициативе граждан в больнице). Законом предусматривается прохождение медицинского освидетельствования при зачислении граждан в запас Вооруженных Сил РФ (т.е. по закону нужно проходить медицинское освидетельствование).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Koksy » 15 мар 2015 17:47

Спасибо огромное!!!
    Koksy
    сержант

Сообщение Koksy » 17 апр 2015 17:50

Здравствуйте!
    Я отправил заказное письмо с уведомлением и описью вложений 17 марта. В письмо вложил Заявление на имя военного комиссара, копии: паспорта, документов об образовании, свидетельства о заключении брака, водительского удостоверения, и 2 фотографии 3х4. Письмо было доставлено 20 марта 2015г. Т.е. прошло уже почти 30 дней, а никакой реакции со стороны военкомата не произошло. Какие действия мне следует предпринять?
    Koksy
    сержант

Сообщение Правомер » 21 апр 2015 14:49

Рекомендуем, подождать еще несколько дней.
    Если ответа не последует, вы вправе обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие должностных лиц.

P.S. Письмо было получено или доставлено извещение? Вы получили уведомление о получении письма военным комиссариатом?
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Koksy » 22 апр 2015 12:00

Письмо было именно доставлено, я получил уведомление о вручении.
      Koksy
      сержант

Сообщение Правомер » 23 апр 2015 12:05

Рекомендуем, подождать еще 2-3 дня и обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие военного комиссариата.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Koksy » 25 апр 2015 17:16

Спасибо!!!
        Koksy
        сержант

Сообщение Koksy » 28 апр 2015 14:51

Сегодня позвонили и позвали на призывную комиссию. Я уже был готов ехать в прокуратуру. Еще раз спасибо за информацию.
        Koksy
        сержант

Сообщение Koksy » 29 апр 2015 17:13

Съездил в военкомат. На призывной комиссии спросили почему не служил, я сказал что повесток не получал. Сказали, что получу военный билет с записью, на что я ответил: "На каком основании? Ведь приказ министра обороны был принят после исполнения мне 27 лет!" Они проверили мою дату рождения и сказали придти через неделю за военником с записью. Отдали паспорт и позвали следующего.
        Через неделю, когда я явлюсь в военкомат, и если они сделают запись, стоит ли мне забирать этот военный билет, а потом идти в суд, или же, не забирая военника, обратиться в суд

P.S. На призывной комиссии сделал аудиозапись, но никого не предупредил, о том что записываю...
        Koksy
        сержант

Сообщение Правомер » 04 май 2015 01:18

Через неделю, когда я явлюсь в военкомат, и если они сделают запись, стоит ли мне забирать этот военный билет, а потом идти в суд, или же, не забирая военника, обратиться в суд

Получите военный билет; в случае, если в военный билет внесли указанную запись, вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в вышестоящий военный комиссариат или в суд.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы