Жалоба, вызов на медкомиссию в период отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение trick » 27 мар 2015 17:08

А какой текст должно содержать обращение? И имеется ли разница через почту или лично? Там же еще на чьё то имя надо писать или не важно?
Как я понимаю, надо указать паспортные данные и номер приписного, текст типа "Требую отменить вызов в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока предоставленной мне отсрочки от призыва на военную службу"?
Позвонил в областной узнать на какое имя писать, сказали что это не в их компетенции и писать нужно в тот, где числюсь, и что инстанции нужно с нижнего уровня проходить
trick
сержант

Re: Жалоба, вызов на медкомиссию в период отсрочки

Сообщение Правомер » 27 мар 2015 17:38

пример жалобы:

В военный комиссариат ___________ области/края (субъект РФ)
От ___________(ФИО),
ЖАЛОБА
на вызов в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования

Я, __________(ФИО), родился ___________ года, проживаю по адресу: _____________________.
В настоящий момент являюсь студентом образовательной организации (наименование организации). В _________ года мне вручили повестку с указанием явиться 1 апреля 2015 в военный комиссариат ______________ района города ____________ для прохождения медицинского освидетельствования.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» мне предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на весь срок обучения или до достижения мною возраста 20 лет. Согласно пункту 2 статьи 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: Граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, не призываются на военную службу.
На основании выше изложенного,
ПРОШУ:

1. Отменить вызов в военный комиссариат _______ района города __________ для прохождения медицинского освидетельствования 1-го апреля 2015 года.
2. Запретить военному комиссариату ________ района города ________ осуществлять в отношении меня любые мероприятия, связанные с призывом на военную службу, до окончания срока предоставленной отсрочки от призыва на военную службу.

Приложение:

Копия повестки «для прохождения медицинского освидетельствования».

« » _________ 2015 года __________________

Рекомендуем, отправить письмом с учедомлением о вручении через почту России.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение trick » 31 мар 2015 01:28

Сегодня отправил, я теперь могу не являться на комиссию? И ничего что они возможно только 1 числа прочтут это (если сразу читают) а у меня 1 числа комиссия? Или лучше перенести на пару дней и заново написать?
    trick
    сержант

Сообщение Правомер » 31 мар 2015 02:02

Сегодня отправил, я теперь могу не являться на комиссию? И ничего что они возможно только 1 числа прочтут это (если сразу читают) а у меня 1 числа комиссия?

Вызов в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока предоставленной отсрочки является незаконным - неявка не влечет ответственность.

Или лучше перенести на пару дней и заново написать?

Вопрос не понятен.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение trick » 01 апр 2015 03:37

Правомер писал(а):Вызов в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока предоставленной отсрочки является незаконным - неявка не влечет ответственность.

Понятно, просто на обратной стороне повестки написано что в случае неявки без ув. причины на мероприятия связанные с призывом я считаюсь уклонистом и привлекаюсь к ответственности в соотв. в законодательством
      trick
      сержант

Сообщение trick » 01 апр 2015 05:11

Получается до 20 лет приходить на медкомиссию не обязательно?
      trick
      сержант

Сообщение Правомер » 01 апр 2015 22:24

Получается до 20 лет приходить на медкомиссию не обязательно?

Если ранее призывной комиссией принято решение о предоставлении вам отсрочки от призыва на военную службу, в отношении вас не вправе проводить медицинское освидетельствование до окончания срока предоставленной отсрочки.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение trick » 14 май 2015 16:36

Доброго времени суток, писал оба заявления по вашему совету - для отсрочки от медкомиссии и снятия с учета, сейчас пришло письмо, только не понятно что имеется ввиду (фото прилагается)
        Также мне назначили новую дату медкомиссии - 21 мая после дня рождения, можно не приходить если писал что уезжаю?
        Кстати про консультацию с хирургом речи не шло, и про медкомиссию тоже ложь что после окончания отсрочки. требовали 3 апреля прийти) А отсрочка была до 30 июня, уже до 18 мая стала
        trick
        сержант

Сообщение Правомер » 17 май 2015 23:10

Здравствуйте.
        Если вы уведомлены надлежащим образом о вызове военного комиссариата явка является обязательной.
        Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам в связи с их обучением в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего профессионального образования на весь срок обучения, но достижения указанными гражданами возраста 20 лет. Т.е. вы будете подлежать призыву со дня, следующего за днем достижения вами возраста 20 лет.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение trick » 19 май 2015 05:02

Правомер писал(а):Здравствуйте..

С утра в день рождения позвонили и предложили прийти в военкомат для снятия с учёта. Пришел, написал заявление что уезжаю на пмж с точным адресом, забрали приписное и всё) У меня через месяц защита диплома, военкомат может как то обнаружить что я тут и поставить заново на учёт? Как бы не спалиться? Сразу после диплома уезжаю
          trick
          сержант

Сообщение Правомер » 24 май 2015 22:28

Здравствуйте.

С утра в день рождения позвонили и предложили прийти в военкомат для снятия с учёта. Пришел, написал заявление что уезжаю на пмж с точным адресом, забрали приписное и всё) У меня через месяц защита диплома, военкомат может как то обнаружить что я тут и поставить заново на учёт? Как бы не спалиться? Сразу после диплома уезжаю

Настоящий форум не предназначен для консультаций по уклонению от призыва на военную службу.
          Приносим извинения за неудобства.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение trick » 26 май 2015 17:24

Да ладно, это я так просто спросил)
            Спасибо вам большое, следуя вашим советам у меня получилось сняться с учета. Искренне благодарен!
            trick
            сержант

Вернуться в Общие вопросы