Отказ от доп. медицинского обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Батик » 29 мар 2015 23:04

Здравствуйте..
Полгода назад, во время призыва, у меня обнаружили язвенную болезнь.
Сейчас, думаю, заново отправят на доп. обследование.
вопрос такой: могу ли я отказаться от этого обследования??
и какие будут последствия?
Батик

Re: отказ от доп. медицинского обследования

Сообщение Правомер » 30 мар 2015 00:40

Здравствуйте.

Если в период предыдущего призыва на военную службу по направлению призывной комиссии (выдали направление и акт исследования состояния здоровья) вами пройдено медицинское обследование, по результатам которого поставлен диагноз язвенная болезнь, в таком случае, вы вправе отказаться от направления призывной комиссии для прохождения того же медицинского обследования.
В указанном случае, отказ от прохождения медицинского обследования необходимо оформить в письменном виде (заявление составляется в свободной форме, председателю призывной комиссии и врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу). В заявлении должно быть указано, что медицинское обследование, на которое вас направляет призывная комиссия, вами пройдено; акт исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии приобщен к материалам вашего личного дела призывника.

Если же в материалах вашего личного дела призывника нет акта исследования с результатами пройденного медицинского обследования по направлению призывной комиссии, в таком случае, отказ от прохождения медицинского обследования по направлению призывной комиссии влечет ответственность.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отказ от доп. медицинского обследования

Сообщение Батик » 31 мар 2015 02:48

могу ли я отказаться от доп. обследования и согласиться на военную службу, тем самым давая понять, что не собираюсь отклоняться от военной службы, полностью сам неся ответственность за свое здоровье?
    Батик

Re: Отказ от доп. медицинского обследования

Сообщение Правомер » 01 апр 2015 00:57

могу ли я отказаться от доп. обследования и согласиться на военную службу, тем самым давая понять, что не собираюсь отклоняться от военной службы, полностью сам неся ответственность за свое здоровье?

Направление выдают в случае невозможности вынести заключение о годности к военной службе (п. 4 ст. 5.1 N 53-ФЗ). В указанном вами случае, отказ от прохождения медицинского обследования будет квалифицирован в качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.6 КоАП РФ. При этом, привлечение вас к административной ответственности никак не отменяет с невозможность вынести заключение о годности к военной службе. В свою очередь, призывная комиссия не вправе проводить заседание и принимать решения в отношении граждан без заключения о годности к военной службе.

Теоретически, если вы сразу же обозначите свою позицию и сообщите о желании пройти срочную военную службу, возможно, вы будете услышаны.

ссылки на закон:

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
      - п. 4 ст. 5.1 N 53-ФЗ

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей;
      - ст. 21.6 КоАП РФ
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы