Отказ от медобследования, угрозы в военкомате, нарушения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение rezmhz » 01 апр 2015 18:42

Здравствуйте уважаемые юристы!
Имеется следующая ситуация:
На прошлый призыв (осенний) пришел в военкомат после получения диплома. При себе была карточка и заключение кардиолога о том, что у меня гипертоническая болезнь (ГБ).
Отправили на доп. обследование. Был поставлен диагноз ГБ 2ст. 2ст. р-2. Выписку из стационара я принес своему терапевту и стал на "Д" - учет по заболеванию с 24.10.2014.
Поставили категорию "В" и я получил копию решения, где это указано. Сказали ожидать вызова на КМО.
КМО так и не случилось. Звонил несколько раз в военкомат - сказали ждать... Так и не вызвали.
Вызвали в военкомат 2.03.2015 по повестке "Для беседы". Пошел туда, а что еще оставалось.
Там главный терапевт начал запугивать меня и всячески третировать, затем как оказалось было заочное КМО, где мой диагноз был отклонен. Терапевт в военкомате на меня давила морально и говорила о том, что не хватает срока наблюдения по ст. 43 расписания болезней, а так же, что мало записей в карте амбулаторной (ее у меня забрали на 3 месяца для отправки в обл. военкомат). (на тот момент у меня было 4.5 месяца наблюдения на "Д" - учете).
Отправили в больницу второй раз, сопротивляться не стал. Лег в стационар, диагноз подтвердился, даже ухудшился.
Выписался из больницы 16.03.2015. Понес акт в военкомат. Та же самая терапевт начала на меня орать, что документы поддельные, опять та же самая больница (заметьте, я не выбирал больницу, куда дали направление, туда и пошел). Всячески унижала и оскорбляла и угрожала проверкой документов (мне бояться нечего, что было - то написали, документы не подделывались). Дали повестку на 24.04.2015 с анализами.
Что имеется в данный момент:
1. 3 СМАД - Холтер суточное мониторирование АД.
2. 2 раза лежал в стационаре (поражения органов-мишеней присутствуют).
3. Д учет, на момент вызова в военкомат ровно полгода (на 24.04.2015).
Как видите документов достаточно для получения категории В по статье 43 расписания болезней.

По всей это ситуации у меня возникают следующие вопросы, очень нуждаюсь в вашем ответе:

1. Имела ли право терапевт в военкомате ссылаться на то, что я лег в ту же больницу, хоть они и сами меня туда направили? Меня принимал и обследовал другой врач, что видно по актам.

2. Имеют ли право в военкомате подобным образом морально унижать, а так же бездоказательно оговаривать и угрожать?

3. Имеют ли право ссылаться в военкомате на небольшое количество записей в амбулаторной карте при учете того, что карта 3 месяца была в военкомате? У меня там имеется 5 записей терапевта, а так же я ходил на осмотр к профильному врачу (кардиологу). Если, например, опираться на "Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1344н "Об утверждении Порядка проведения диспансерного наблюдения"", то можно увидеть следующее:

5. Наличие оснований для проведения диспансерного наблюдения, группа диспансерного наблюдения, его длительность, периодичность диспансерных приемов (осмотров, консультаций), объем обследования, профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий определяются медицинским работником, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний) и стандартами медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также клиническими рекомендациями (протоколами лечения), разрабатываемыми и утверждаемыми медицинскими профессиональными некоммерческими организациями, с учетом состояния здоровья гражданина, стадии, степени выраженности и индивидуальных особенностей течения заболевания (состояния).

То есть в военкомате не имеют права ссылаться на то, что у меня мало записей в амбулаторной карте, так как количество наблюдений устанавливает лечащий врач? В том же приказе есть таблица с заболеваниями, где для ГБ периодичность диспансерного наблюдения 2 раза в год. Как себя вести в данном случае?

4. С началом нового призыва обязаны заново провести медкомиссию, так как в данный призыв ее не было и только на основании ее выносить решение. Когда меня вызовут, будет полгода Д-учета и я полностью по всем параметрам попадаю под ст. 43 расписания болезней. Меня пугает тот момент, что они могут отправить меня на допобследование в 3ий раз, хоть я и лежал всего месяц назад в стационаре. Если посмотреть в ст. 5.1. п.5 закона "О воинской обязанности и военной службе" там указано, что:

В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Cтоит отметить факт, что в данном случае (если соберутся отправить в стационар в третий раз) обследование будет являться не дополнительным, а повторным (во второй раз оно УЖЕ было повторным, но я согласился, так как выбора не было), т.к. полное медицинское обследование и установление диагноза были проведены ранее. ФЗ о воинской обязанности и военной службе не предусматривает направление призывника на повторное обследование.

Я то понимаю, что отправкой в третий раз в стационар они ничего не нарушают, но ложиться еще раз я не хочу. Сколько можно уже... Моих документов достаточно, для того, чтобы получить категорию.
Как себя вести в данном случае? Ссылаться на ст. 5.1 п.5. закона "О воинской обязанности и военной службе" или ссылаться на п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" и писать отказ?
Чем мне это может грозить? Могу ли я требовать от них письменного пояснения в случае того, что они будут настаивать на стационаре опять (ведь получается по моим документам они не могут вынести решение, хотя документов достаточно), а затем с этим письменным пояснением пойти в прокуратуру?

5. Когда в областном военкомате отклонили мою категорию, меня никто не уведомил и не звонил мне. Обжаловать решение можно только в течение 10 дней со дня его вынесения. Но так как меня никто и ни о чем не уведомил, а в военкомате говорят, что звонили, а я трубку мол не брал, получается, что данный шанс был упущен. Причем я телефон держал всегда при себе, ждал звонка, но ни мне, ни матери, ни на домашний телефон никто не звонил. Я уверен, что если возьму распечатки звонков, то там ничего не будет от военкомата. Правомерны ли действия военкомата в данном случае (нехитрый способ не дать мне обжаловать)?

6. В прошлый раз когда я был в военкомате, я заметил, что из личного дела пропали 2 оригинала Холтера (СМАД). Таким образом, у меня на руках имеется 2 копии и 3-ий оригинал (всего 3 СМАД). Может быть они не пропали, но когда мы их искали в деле - ничего не нашли. Таким образом, пропали мед. документы, которые мне помогут освободиться от призыва. (по статье 43 написано, что должно быть неоднократное мониторирование АД (Холтеры)).
Как я написал, у меня есть 2 копии и 3-ий оригинал. Обязаны ли принять данные документы(копии)? Могут ли они сослаться на то, что: "Ты нам ничего не давал, а копии мы брать не будем! Таким образом у тебя один СМАД - держи отсрочку!". Что делать в таком случае?

Очень Вас прошу разъяснить данные ситуации... Очень нуждаюсь в Вашей помощи по данным вопросам. В военкомате нарушают права и давят, боюсь сделать неверный шаг и потерять все, что наработал... Заранее спасибо!
Я бы с огромным удовольствием воспользовался бы вашими услугами, да живу я в Белгороде... У нас таких контор нету... Прошу Вашей помощи!!
rezmhz
лейтенант

Re: Отказ от медобследования, угрозы в военкомате, нарушения

Сообщение Правомер » 02 апр 2015 19:26

Здравствуйте.

1. Имела ли право терапевт в военкомате ссылаться на то, что я лег в ту же больницу, хоть они и сами меня туда направили? Меня принимал и обследовал другой врач, что видно по актам.

Вами пройдено обследование в медицинской организации по направлению призывной комиссии; акт исследования состояния здоровья с результатами пройденного медицинского обследования приобщен к материалам вашего личного дела призывника. Все остальное, в том числе домыслы врача, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не имеют значения.

2. Имеют ли право в военкомате подобным образом морально унижать, а так же бездоказательно оговаривать и угрожать?

Нет, конечно.
Вы вправе обратиться с жалобой на действия должностных лиц в прокуратуру (но, без доказательств это действие будет безрезультатным).

3. Имеют ли право ссылаться в военкомате на небольшое количество записей в амбулаторной карте при учете того, что карта 3 месяца была в военкомате? У меня там имеется 5 записей терапевта, а так же я ходил на осмотр к профильному врачу (кардиологу).
4. С началом нового призыва обязаны заново провести медкомиссию, так как в данный призыв ее не было и только на основании ее выносить решение. Когда меня вызовут, будет полгода Д-учета и я полностью по всем параметрам попадаю под ст. 43 расписания болезней.
Я то понимаю, что отправкой в третий раз в стационар они ничего не нарушают, но ложиться еще раз я не хочу. Сколько можно уже... Моих документов достаточно, для того, чтобы получить категорию.
Как себя вести в данном случае? Ссылаться на ст. 5.1 п.5. закона "О воинской обязанности и военной службе" или ссылаться на п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" и писать отказ?
Чем мне это может грозить? Могу ли я требовать от них письменного пояснения в случае того, что они будут настаивать на стационаре опять (ведь получается по моим документам они не могут вынести решение, хотя документов достаточно), а затем с этим письменным пояснением пойти в прокуратуру?

В отношении вас обязаны вынести заключение о годности к военной службе, в противном случае, рекомендуем, обращаться в суд с жалобой на бездействие призывной комиссии.
Вас не вправе в очередной раз направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования для подтверждения диагноза гипертоническая болезнь.

5. Когда в областном военкомате отклонили мою категорию, меня никто не уведомил и не звонил мне. Обжаловать решение можно только в течение 10 дней со дня его вынесения. Но так как меня никто и ни о чем не уведомил, а в военкомате говорят, что звонили, а я трубку мол не брал, получается, что данный шанс был упущен. Причем я телефон держал всегда при себе, ждал звонка, но ни мне, ни матери, ни на домашний телефон никто не звонил. Я уверен, что если возьму распечатки звонков, то там ничего не будет от военкомата. Правомерны ли действия военкомата в данном случае (нехитрый способ не дать мне обжаловать)?

Отсутсвие вызова вас в военный комиссариат (сборный пункт) для прохождения КМО является нарушением установленного законом порядка работы призывной комиссии субъекта РФ при проведении КМО в отношении призывников, освобожденных от призыва (согласно п. 24 и 26 Приложение N 3 к приказу Минобороны Р и Минздрава Р от 23 мая 2001 г. N 240/168)
Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии субъекта РФ в течение трех месяцев со дня, когда вам стало известно о нарушении ваших прав и свобод (т.е. 3 месяца со дня получения вами копии решения призывной комиссии субъекта РФ) - согласно п. 1 ст. 256 ГПК РФ.

Обязаны ли принять данные документы(копии)? Могут ли они сослаться на то, что: "Ты нам ничего не давал, а копии мы брать не будем! Таким образом у тебя один СМАД - держи отсрочку!". Что делать в таком случае?

При проведении медицинского освидетельствования в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачи-специалисты обязаны учитывать все медицинские документы, содержащие информацию о состоянии вашего здоровья. Копии документов без сверки с подлинниками вправе не принимать.
Обратитесь в медицинскую организацию, где проводилось холтеровское мониторирование, при необходимости восстановить утерянные документы.
К материалам вашего личного дела призывника приобщены два акта исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии, которыми подтверждается диагноз гипертоническая болезнь.
В случае, если призывной комиссией будет принято решение о предоставлении вам отсрочки или о призыве на военную службу, рекомендуем, обращаться в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение rezmhz » 02 апр 2015 21:25

Вы вправе обратиться с жалобой на действия должностных лиц в прокуратуру (но, без доказательств это действие будет безрезультатным).

Каждый раз, когда прихожу в военкомат, делаю записи на диктофон.
    Законом это не запрещено, для страховки делаю.

При проведении медицинского освидетельствования в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачи-специалисты обязаны учитывать все медицинские документы, содержащие информацию о состоянии вашего здоровья. Копии документов без сверки с подлинниками вправе не принимать.
    Обратитесь в медицинскую организацию, где проводилось холтеровское мониторирование, при необходимости восстановить утерянные документы.
    К материалам вашего личного дела призывника приобщены два акта исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии, которыми подтверждается диагноз гипертоническая болезнь.

Они когда направляли мое дело в обл. военкомат, составляли какой то военкоматовский акт, в котором они описали мои Холтеры (заключение из них). Вряд ли этот акт они "утеряют", так как это уже слишком заметно и опасно. Данный акт вклеен в личное дело.
    Если они возьмут мои Холтеры и сравнят с тем, что описано в их акте - будет 100% идентичность.
    Причем насколько я знаю, в случае чего я смогу обратиться в прокуратуру, так как это преступная халатность и утеря важной документации.

Насчет КМО Вы наверное меня неправильно поняли или это я неправильно понял (поправьте меня если что не так, а если можно - поясните пожалуйста, где они нарушили мои права). После того как в районном военкомате вынесли решение поставить категорию "В" и выдали копию решения на руки, они дело отправили в областной военкомат, и сказали ждать вызова на КМО. Меня никто не вызвал на КМО. И это уже в областном военкомате они не согласились с диагнозом. КМО в таком случае как я понял прошло заочно... Но то, что обжаловать можно - это хорошо. Если еще раз такое повторится - будем обжаловать. Это беспредел!

Спасибо Вам за столь подробную юридическую консультацию и поддержку!!! Будем продолжать бороться!!
    rezmhz
    лейтенант

Сообщение rezmhz » 03 апр 2015 20:35

Подскажите пожалуйста, а если мне в медучреждении не дадут новую распечатку Холтеров, а например заверят копии?
    Это тоже будет нормально? Или просить новую распечатку? Решил я таки подстраховаться, да вот не знаю, хранятся ли они в медучреждении или нет, так как я делал платно их.

Если не дадут, а в военкомате прицепятся по этому поводу, наверное имеет смысл писать в прокуратуру?

Заранее спасибо за ответ!
    rezmhz
    лейтенант

Сообщение Правомер » 03 апр 2015 21:23

Подскажите пожалуйста, а если мне в медучреждении не дадут новую распечатку Холтеров, а например заверят копии?
    Это тоже будет нормально? Или просить новую распечатку? Решил я таки подстраховаться, да вот не знаю, хранятся ли они в медучреждении или нет, так как я делал платно их.
    Если не дадут, а в военкомате прицепятся по этому поводу, наверное имеет смысл писать в прокуратуру?

Достаточно и заверенной копии. У вас не должно быть трудностей с этим вопросом (п. 12 ч. 1 ст. 79 ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан в РФ»);
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение rezmhz » 03 апр 2015 21:49

Спасибо большое за ответы!
      rezmhz
      лейтенант

Сообщение rezmhz » 07 апр 2015 13:30

Доброе время суток!
      Поступил согласно Вашего совета и пошел в мед. учреждение, чтобы запросить Холтеры, которые были "утеряны" в военкомате.

Опишу ситуацию еще раз. На прошлый призыв я сдал 2 оригинала Холтеров, которые "утеряли".
      Да этого призыва я сделал еще 1 Холтер.
      2 старых Холтера без печати, только подпись врача.
      Новый Холтер - с печатью.
      Итого - 3 Холтера: 2 без печати (которые "утеряли") и один новый с печатью.

Мне выдали эти 2 Холтера (которые были без печати) заново, теперь все как положено, печать и подпись врача.
      И вот тут как раз возник каверзный момент: один из этих Холтеров отличается от старой версии. То есть там средние показатели давления выше на 1 сист. и 1 диаст. мм рт столба. Если присмотреться внимательнее на график: то видно, что в "новом" Холтере добавилось еще одно измерение. Все бы ничего и было бы незаметно, но заключение по данному Холтеру поменялось. Я сказал это врачу. Он говорит: "Ну что я сделаю, программа сама считает и выводит, и ничего я там поменять не могу".

Возникают вопросы:
      1. Какую ответственность и какие проблемы могут быть из за данного момента у меня, если вдруг в военкомате "найдут" старые Холтеры? (Учитывая ситуацию того, что врач в военкомате орет что документы: акты и записи в медкарте поддельные).
      2. Если пойдет какое то разбирательство, сыграет ли роль то, что на старых Холтерах печати нет, а на новых есть?
      rezmhz
      лейтенант

Сообщение Правомер » 08 апр 2015 15:59

1. Какую ответственность и какие проблемы могут быть из за данного момента у меня, если вдруг в военкомате "найдут" старые Холтеры? (Учитывая ситуацию того, что врач в военкомате орет что документы: акты и записи в медкарте поддельные).
      2. Если пойдет какое то разбирательство, сыграет ли роль то, что на старых Холтерах печати нет, а на новых есть?

Предугадывать что либо не представляется возможным. Если фальсификаций вами не производилось, значит переживать не имеет смысла.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение rezmhz » 08 апр 2015 18:25

Фальсификации не было.
        Просто в прошлом Холтере программа у них почему то пропустила одно из измерений (на графиках заметно).
        Я ни кого ни о чем не просил. Какие документы дали, такие дали. Что программа выдала - то и имею.
        Так что фальсификации не было.
        rezmhz
        лейтенант

Сообщение rezmhz » 20 апр 2015 18:51

Здравствуйте! Извините за беспокойство, хочу уточнить у вас пару моментов.

В прошлый раз я был в военкомате 16го марта. Мне там внесли какую то запись в лист освидетельствования. Причем медкомиссии не было, просто записали какую то статью в графе "терапевт" (13в вроде, судя по всему хотят дать отсрочку, у меня на тот момент не хватало срока Д-учета) после прохождения стационарного обследования по диагнозу ГБ. В эту пятницу (24.04.2015) мне идти в военкомат с результатами анализов и причем в этот раз у меня будет ровно полгода Д-учета.

1. Боюсь той ситуации, что будет медкомиссия (которая обязательно должна быть) и на медкомиссии меня проведут по всем врачам кроме терапевта, ссылаясь на то, что: "У тебя в данном листе освидетельствования уже стоит категория годности по терапевту, мы тебя рассматривать не будем". Хотя рассмотреть вроде как обязаны и принять к сведению, что у меня всего достаточно теперь для освобождения от воинской обязанности.
        Можно ли как то воздействовать на работников военкомата в данном случае? На какой нормативно-правовой источник ссылаться?

2. У гипертоников давление очень лабильно и зачастую зависит от погодных условий, я не исключение, бывает такое, что давление за 160/100, а бывает и нормальное проскакивает. Что если вдруг на медкомиссии при измерении давления тонометр покажет нормальный результат? Просто я об этом никогда не задумывался, потому что на всех медкомиссиях у меня за 150/100 было и даже 170/110 проскакивало, но мало ли. Можно ли как то себя защитить в данном случае, если начнутся придирки? Насколько я знаю есть правила измерения, а может тоже какие-нибудь нормативно-правовые источники? (P.S. никаких препаратов по поднятию давления я не принимаю, давление себе не нагоняю, что выдает организм - то и выдает, поэтому волнуюсь немного)

Заранее спасибо за ответ! Вроде как ко всему подготовился, но иногда появляются вопросы подобного характера. Хочу обезопасить себя в данной ситуации и знать как бороться!
        rezmhz
        лейтенант

Сообщение Правомер » 22 апр 2015 17:40

Здравствуйте.

Каждый случай уникальный (имеет свои особенности), в связи с этим единого пути для достижения цели не существует. Все действия определяются по ситуации. Можно очень долго рассуждать на тему возможных вариантов развития событий.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение rezmhz » 22 апр 2015 19:02

Извините, действительно я и вправду очень сильно нагнетаю... Спасибо!
          rezmhz
          лейтенант

Сообщение Правомер » 23 апр 2015 12:56

Пишите, если будут вопросы после визита в военный комиссариат.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение rezmhz » 06 май 2015 18:59

Здравствуйте, на данный момент районный военкомат вынес решение присвоить мне категорию "В".
            На заседании ПК поучаствовал и копию решения получил. Ждем областной военкомат.
            Спасибо за Ваши консультации!
            rezmhz
            лейтенант

Сообщение rezmhz » 21 май 2015 19:24

Здравствуйте, сегодня был в областном военкомате.
            Произошло следующее:

Решение утвердили, я сделал фотографию страницы листа освидетельствования, где было написано "Терапевт, категория В, статья 43в", женщина из районного военкомата, которая нас туда привела, сказала, что типа утвердили заболевание, но еще не окончательно и могут вызвать еще раз в областной военкомат.
            Захотели мы взять копию решения, нас отправили в кабинет к начальнику. Мы зашли туда, наши фамилии записали и начали угрожать, что мы вам сейчас выдадим её, раз так нужна и напишем там, что вы годны.
            Потом мы немного поговорили нормально с начальником, он говорит, что все утверждено окончательно, мол придете через месяц, если вас вызовут раньше - заберете военник раньше. Если не вызовут, приходите сами и требуйте. Потом спросил - нужны ли еще копии, мы сказали, что нет и просто просили, чтобы узнать окончательное решение. В общем он поговорил с нами нормально, но теперь мы не знаем, чего ожидать от них после такого.

Что мы сделали не так? Как себя вести в подобной ситуации?
            Ведь теперь непонятно, что с нами будет, спишут ли нас или подложат свинью какую-нибудь в виде отсрочки, которая не положена или в виде не утвержденного решения ввиду несогласия с диагнозом и повторного обследования в больнице, в которой несколько раз лежал и подтвердил диагноз...
            Могут ли в областном военкомате сказать, что документы из городской больницы - ерунда и отправить в областную? Не хочется ложиться еще раз...
            Что посоветуете в случае, если они начнут выпендриваться, отправлять в больницу, не списывать, отклонять решение и т.д.? В суд? Если нанять грамотного юриста, можно ли вытянуть дело?
            rezmhz
            лейтенант

Сообщение Правомер » 25 май 2015 14:09

Здравствуйте.

В итоге, вы получили копию решения призывной комиссии субъекта РФ? Если нет, рекомендуем, подать заявление о представлении вам выписки из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ с решением призывной комиссии субъекта РФ в отношении вас.
            Если же копия решения призывной комиссии субъекта РФ у вас на руках, в таком случае, рекомендуем, ожидать окончания призыва на военную службу и явиться в военный комиссариат для получения военного билета.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение rezmhz » 25 май 2015 14:22

Спасибо!
              rezmhz
              лейтенант

Сообщение rezmhz » 30 июн 2015 03:16

Доброго времени суток!
              Итак, на данный момент имеем следующее: 3 недели назад (09.06.2015) позвонили из районного военкомата и сказали нести документы для оформления военного билета. Принес фотографии, а так же копию паспорта. Приписной не забрали, сказали, что при выдаче военного билета заберут. После того как отдал документы, спросил, сколько ждать, на что ответили: около 3 недель, максимум месяц. На данный момент прошло 20 дней.
              Дело я свое видел, так как спросил у работницы комиссариата (в котором выдают военные билеты) и просил посмотреть, что там в деле. Имеются выписки из областного военкомата, где указано, что мне присвоена категория "В" (вклены в дело), так же выписки из районного военкомата после комиссии в областном, имеются все печати о том, что "Диагноз обоснован", а так же лист медицинского освидетельствования, где начальник военной комиссии субъекта РФ своей росписью утвердил результаты освидетельствования, где так же стоит категория "В".

Назревают вопросы:
              1. Имеет ли смысл писать заявление на выдачу военного билета сейчас или лучше подождать 15 июля (окончания призыва)? Просто я насколько знаю, уже по нашему городу призвали норму и большую часть призывников оставляют на осень, потихоньку разгружаются.
              2. На вопрос почему так долго (после того как я спросил сколько ждать и ответили месяц), сказали, что нужно ждать списки из областного военкомата. О чем идет речь? Есть ли такая процедура? Может ли быть фальсификация?
              3. Если не выдадут военный билет сейчас, на следующий призыв придется все делать заново или же после областного военкомата уже все решено и остается только ждать военного билета? После решения областной комиссии могут быть какие то проблемы с призывом?

Знаю, что некоторые ребята ждали полгода военный билет, проскакивая через 2 призыва, но мало ли, что может быть. Но лично мне не хочется ждать, и проблем не хочется. Разъясните пожалуйста вышеописанные вопросы, если можно посоветуйте, как себя вести? Заранее огромное спасибо!
              rezmhz
              лейтенант

Сообщение Правомер » 01 июл 2015 20:38

Здравствуйте.

Имеет ли смысл писать заявление на выдачу военного билета сейчас или лучше подождать 15 июля (окончания призыва)? Просто я насколько знаю, уже по нашему городу призвали норму и большую часть призывников оставляют на осень, потихоньку разгружаются.

Рекомендуем, подождать до последних чисел июля и явиться в военный комиссариат. Если военный билет не выдадут, подать заявление о выдаче военного билета в военный комиссариат.

На вопрос почему так долго (после того как я спросил сколько ждать и ответили месяц), сказали, что нужно ждать списки из областного военкомата. О чем идет речь? Есть ли такая процедура? Может ли быть фальсификация?

По закону, военный комиссариат обязан выдать вам военный билет в течение 10-и дней со дня получения вашего личного дела призывника с выпиской из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ. В свою очередь, ваше личное дело призывника с выпиской из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ обязаны предоставить в военный комиссариат в течение 5-и дней со дня окончания призыва на военную службу.
              Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ выдать вам военный билет обязаны в конце июля - начале августа.

Если не выдадут военный билет сейчас, на следующий призыв придется все делать заново или же после областного военкомата уже все решено и остается только ждать военного билета? После решения областной комиссии могут быть какие то проблемы с призывом?

Если в личном деле призывника имеются решения призывной комиссии и призывной комиссии субъекта РФ, в таком случае, никаких проблем быть не должно.

Знаю, что некоторые ребята ждали полгода военный билет, проскакивая через 2 призыва, но мало ли, что может быть. Но лично мне не хочется ждать, и проблем не хочется. Разъясните пожалуйста вышеописанные вопросы, если можно посоветуйте, как себя вести?

Рекомендуем, запросить копию решения призывной комиссии и копию решения призывной комиссии субъекта РФ.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение rezmhz » 01 июл 2015 21:29

Спасибо большое за ответы.
                Копия решения призывной комиссии у меня на руках есть.
                Копии решения призывной комиссии субъекта РФ у меня на руках нет.
                Последую Вашему совету и подожду последних чисел июля.
                Затем явлюсь в районный комиссариат, потребую военный билет, если не выдадут, напишу заявление, попутно запрошу копию решения субъекта РФ.
                Еще раз спасибо!
                rezmhz
                лейтенант

След.

Вернуться в Общие вопросы