Отсрочка после операции

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка после операции

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка после операции

Сообщение Dillashow » 10 апр 2015 03:33

Здравствуйте, скажите пожалуйста.
3 апреля я пошёл на военную комиссию, там мне сказали что я годен и 12 мая придти на контрольную явку для распределения, то бишь 19 мая я должен в 6:30 быть в указанном месте с вещами.
Но, у меня проблема со здоровьем, не могу выполнять физ. нагрузки, т.к. большие проблемы с дыханием, задышки по ночам и т.д. и 18 апреля запланирована операция на пазухи носа и перегородку носа, положена ли мне отсрочка после операции?
И да, подскажите как лучше сделать операцию: 18 апреля или перенести её на 10-11 мая прям перед контрольной явкой, чтобы наверняка дали отсрочку если могут ли её вообще дать?
Проходил мед комиссию от военкомата, разговаривал лично с врачом, та сказала что мне нужна операция т.к у меня всё очень плохо, но она не уточнила это в личном деле и поэтому поставили "Годен".
Такая вот проблема, дайте совет, спасибо.
Dillashow

Re: Отсрочка после операции

Сообщение Правомер » 12 апр 2015 21:31

Здравствуйте.

... у меня проблема со здоровьем, не могу выполнять физ. нагрузки, т.к. большие проблемы с дыханием, задышки по ночам и т.д. и 18 апреля запланирована операция на пазухи носа и перегородку носа, положена ли мне отсрочка после операции?

Если лечащим врачом вам выдано направление на операцию, необходимо представить указанное направление в призывную комиссию и вам будет предоставлена отсрочка для прохождения операции и послеоперационного восстановления (ст. 53 Расписания болезней). Вы можете лично явиться в военный комиссариат и подать заявление о приобщении к материалам вашего личного дела призывника выданное направление на операцию.

И да, подскажите как лучше сделать операцию: 18 апреля или перенести её на 10-11 мая прям перед контрольной явкой, чтобы наверняка дали отсрочку если могут ли её вообще дать?

Рекомендуем, исходить из имеющихся документов.
По закону, обязаны признать вас временно не годным к военной службе и предоставить отсрочку до следующего призыва. По факту, может потребоваться (если направление будет проигнорировано) обращение с жалобой на решение призывной комиссии в призывную комиссию субюекта РФ и требованием, провести контрольное медицинское освидетельствование.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы