Добрый день!Моя история такая: после окончания института и прохождения мед. комиссии в районном военкомате-мне поставили категорию Б-3 и отправили с командой в республиканский военкомат(не поверив со слов о моих заболеваниях). в республиканском военкомате меня сняли с команды и вернули опять же в районный.там вручили документы и отправили проходить обследование в больнице. пришел с актом,где была подтверждена моя болезнь(пролапс минтрального клапана 2 ст).сказали что позвонят и отправили домой.Звонка не последовало...примерно через год опять повестка-пришел заставили вновь проходить мед комиссию.дошел до терапевта...та померила мне давление-оно было сильно повышено. начала возмущаться почему военком отменил решение мед комиссии прошлое. дескать я не знаю своих прав и не отстаиваю. в общем и в этот день меня отправили домой и сказали что позвонят. никто мне не позвонил. через год опять повестка-я уже не явился. и вот новый призыв спустя пол года...опять повестка..правда не мне в руки..но все же...за нее расписались родители....насколько правомерны действия военкомата....и неужели я должен так каждые пол года-год бегать на медкомисии и отстаивать очередя?что будет если я просто плюну на призывы и дотерплю до 27? осталось полтора года.просто надоело бегать-отпрашиваться с работы.спасибо
И кстати все эти обследования в больницах влетают в копеечку...все эти узи и холтеры....почему я должен платить за это? а если бы я не мог себе это позволить?