Дальнейшие действия и законность действий военкома.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ЯАлексей89 » 10 апр 2015 05:48

Добрый день!Моя история такая: после окончания института и прохождения мед. комиссии в районном военкомате-мне поставили категорию Б-3 и отправили с командой в республиканский военкомат(не поверив со слов о моих заболеваниях). в республиканском военкомате меня сняли с команды и вернули опять же в районный.там вручили документы и отправили проходить обследование в больнице. пришел с актом,где была подтверждена моя болезнь(пролапс минтрального клапана 2 ст).сказали что позвонят и отправили домой.Звонка не последовало...примерно через год опять повестка-пришел заставили вновь проходить мед комиссию.дошел до терапевта...та померила мне давление-оно было сильно повышено. начала возмущаться почему военком отменил решение мед комиссии прошлое. дескать я не знаю своих прав и не отстаиваю. в общем и в этот день меня отправили домой и сказали что позвонят. никто мне не позвонил. через год опять повестка-я уже не явился. и вот новый призыв спустя пол года...опять повестка..правда не мне в руки..но все же...за нее расписались родители....насколько правомерны действия военкомата....и неужели я должен так каждые пол года-год бегать на медкомисии и отстаивать очередя?что будет если я просто плюну на призывы и дотерплю до 27? осталось полтора года.просто надоело бегать-отпрашиваться с работы.спасибо

И кстати все эти обследования в больницах влетают в копеечку...все эти узи и холтеры....почему я должен платить за это? а если бы я не мог себе это позволить?
ЯАлексей89

Re: Дальнейшие действия и законность действий военкома.

Сообщение Правомер » 12 апр 2015 21:50

Здравствуйте.

...через год опять повестка-я уже не явился. и вот новый призыв спустя пол года...опять повестка..правда не мне в руки..но все же...за нее расписались родители....насколько правомерны действия военкомата....и неужели я должен так каждые пол года-год бегать на медкомисии и отстаивать очередя?что будет если я просто плюну на призывы и дотерплю до 27? осталось полтора года.просто надоело бегать-отпрашиваться с работы.спасибо

К сожалению, ответить на ваш вопрос о законности действий призывной комиссии не представляется возможным. Для этого требуется больше информации о заболевании, по которому проводилось медицинское освидетельствование, требуется ознакомление с историей болезни и результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии (по вопросам, связанным с категорией годности, вы можете получить консультацию специалиста в соответсивующем разделе настоящего форума).

По другим вашим вопросам.
Нет, конечно, бегать в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования каждый призыв по закону не требуется. Зависит от заболевания, по которому проводится медицинское освидетельствование, и соответсвующей статьи Расписания болезней, но и без этой информации можно утверждать, что Расписанием болезней не предусматривается наблюдений за состоянием здоровья граждан в течение года и более. Т.е. если в первом призыве вас признали временно не годным к военной службе и предоставили отсрочку (максимальный срок 12 месяцев), при этом по направлению призывной комиссии диагноз подтвердился, в таком случае в следующем призыве обязаны признать ограниченно годным к военной службе и освободить от призыва с зачислением вас в запас.

Не рекомендуем, игнорировать повестки военного комиссариата до достижения вами возраста 27 лет.

И кстати все эти обследования в больницах влетают в копеечку...все эти узи и холтеры....почему я должен платить за это? а если бы я не мог себе это позволить?

Вы не обязаны оплачивать, медицинское обследование по направлению призывной комиссии должнопроводится за счет государства (бесплатно для граждан).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение ЯАлексей89 » 13 апр 2015 02:31

Спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста:
    "Не рекомендуем, игнорировать повестки военного комиссариата до достижения вами возраста 27 лет. "
    Почему и чем грозит?
    ЯАлексей89

Сообщение Правомер » 13 апр 2015 03:33

ЯАлексей89 писал(а):...сказали что позвонят. никто мне не позвонил. через год опять повестка-я уже не явился. и вот новый призыв спустя пол года...опять повестка..правда не мне в руки..но все же...за нее расписались родители....

Исходя из содержания вашего вопроса можно предположить, что через год, после визита в военный комиссариат вы были уведомлены надлежащим образом о вызове военного комиссариата, но не явились по повестке. Повестка, в которой расписались родители, не является надлежащим уведомлением о вызове.
    Имеет место неявка в военный комиссариат по вызову, текущий визит в военный комиссариат исключает умысел на уклонение от призыва на военную службу в ваших действиях...
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы