Здравствуйте!
Пару дней назад был на медкомиссии в военкомате по повестке. На мое заболевание врачи не обратили никакого внимания, выставив мне категорию Б. Даже на дополнительное обследование не направили.
Я считаю, что решение, принятое в отношении меня, не правомерно и хочу его обжаловать. К сожалению, на руках копии решения не имею, т.к. в моем случае появляться в ВК может быть небезопасно, соответственно, получить лично решение не могу.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать жалобу (или заявление в суд) в вышестоящую призывную комиссию без вышеозначенного решения нижестоящей с ходатайством направить меня на дополнительное обследование?
Также интересует следующий нюанс: в соответствии со ст. 43 Раписания болезней, я имею право на получение военного билета по 1 графе и присвоении мне категории В. Какое развитие событий будет предпочтительнее: прошение к вышестоящей ПК отменить решение нижестоящей и направить меня на доп.обследование, или же напрямую заявлять ходатайство в суд о признании меня ограниченно годным к военной службе и, соответственно, присвоении категории В?
Прошу прощения за стену текста. Надеюсь на ответ.