Врач ВВК намеренно занижает категорию годности, что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение pruhlya » 21 апр 2015 23:57

Доброго времени суток,
собственно затеял поменять категорию годности в военном билете, в свое время невролог по 25в статье расписания болезней 565 постановления правительства ставил категорию годности "В" и хирург поставил категорию годности "В" из-за якобы 3 степени плоскостопия. Написал кучу заявлений, прошел кучу обследований, направили заново на переосвидетельствование ВВК - все врачи ВВК (включая хирурга) ставят категорию годности "А". Невролог оставляет все абсолютно без изменений, хотя последние МРТ головного мозга (2011 и 2015 годов) и на их основании заключение невролога по месту жительства явно указывают, что явно не категория "В". Так же дополнительно консультировался по поводу этих МРТ с двумя независимыми докторами наук врачами-неврологами (платные лечебно-диагностические центры) - оба ставят диагноз даже гораздо более радужный по сравнению с неврологом по месту жительства, не говоря уж о неврологе ВВК.
В связи с этим посоветуйте пожалуйста мои дальнейшие действия.
ЗЫ: так же дерматолог ВВК потребовала принести результаты анализов на сифилис, вич и акт-осмотр врача дерматолога из областного кожно - венерологического диспансера, но никакого направления не дала, мотивировав это тем, что направления выдаются призывникам, а я прохожу повторное освидетельствование, да еще и после 27 лет. Правомерно ли это? Если нет - прошу указать нормативное основание.
Заранее благодарен.
pruhlya

Re: Врач ВВК намеренно занижает категорию годности, что дела

Сообщение Правомер » 23 апр 2015 11:22

Здравствуйте.

В связи с этим посоветуйте пожалуйста мои дальнейшие действия.

Врачами-специалистами военно-врачебной экспертизы проводится медицинское освидетельствование; диагностика заболеваний не в их компетенции. Врач-невролог военно-врачебной экспертизы обязан освидетельствовать по диагнозу (при этом, врач-специалист вправе направить вас в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза).
Если врач-невролог военно-врачебной экспертизы игнорирует результаты пройденного вами медицинского обследования, самостоятельно проводит диагностику заболевания, ставит диагноз (изменяет диагноз) и выносит заключение о годности к военной службе, рекомендуем, подать жалобу на заключение о годности к военной службе и действия врача-невролога военно-врачебной экспертизы в военный комиссариат субъекта РФ и требовать, отменить указанное заключение и провести повторное медицинское освидетельствование в отношении вас. Также вы вправе обратиться в суд с жалобой на заключение о годности к военной службе и оспорить указанное заключение.

ЗЫ: так же дерматолог ВВК потребовала принести результаты анализов на сифилис, вич и акт-осмотр врача дерматолога из областного кожно - венерологического диспансера, но никакого направления не дала, мотивировав это тем, что направления выдаются призывникам, а я прохожу повторное освидетельствование, да еще и после 27 лет. Правомерно ли это? Если нет - прошу указать нормативное основание.

Если не выдают направление, вы не обязаны проходить указанные медицинские обследования. Действующим законодательством РФ не предусмотрено прохождение гражданами медицинского обследования в обязательном порядке по устному требованию сотрудников военного комиссариата.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение pruhlya » 23 апр 2015 21:07

Доброго времени суток,
    обрисовываю ситуацию: я меняю категорию годности в
    военном билете в соответствии с п.84 Постановления Правительства РФ
    от 4 июля 2013 г. N 565. Ранее категорию "В" мне ставили хирург (3 степень
    плоскостопия) и невролог. Я написал все необходимые заявления, принес все
    необходимые обследования и заключения ЛПУ по месту жительства и меня уже
    направили на областную ВВК с бегунком по врачам. Прошел всех врачей кроме
    дерматовенеролога и невролога, все ставят категорию "А". Т.е.
    обосновывать, что мое состояние здоровья изменилось я должен лишь хирургу
    и невропатологу, ставившим мне ранее категорию "В", я уже все обосновал
    новыми снимками стоп и заключениями невролога на основе тамограмм
    головного мозга. Врачу дерматовенерологу не понравилась загрубевшая кожа
    на местах мазолей на ладонях (занимаюсь в тренажерном зале) и она не
    слушая объяснений отпраила меня на прием дерматовенеролога в областной
    кожвен диспансер. На мою просьбу выдать соответствующее направление (акт
    исследования здоровья) она ответила отказом, мотивировав этот тем, что я не
    призывник, т.е. не встающий на первоначальный учет, а гражданин из запаса,
    проходящий повтроное освидетельствование после 27 лет. Я понимаю, что в
    соответствии с законодательством я без всяких направлений должен
    предоставить результаты ОАК, ОАМ, кардиограммы и флюрографии терапевту
    ВВК, результаты анализов на ВИЧ и сифилис дерматологу ВВК, но направление
    в мед. учреждение на прием к специалисту за диагнозом - думаю, должно быть
    оформлено.
    Прошу дать нормативно-правовое обоснование неправомерности отказа выдать мне направление.
    pruhlya

Сообщение Правомер » 24 апр 2015 23:33

Врачу дерматовенерологу не понравилась загрубевшая кожа
    на местах мазолей на ладонях (занимаюсь в тренажерном зале) и она не
    слушая объяснений отпраила меня на прием дерматовенеролога в областной
    кожвен диспансер

Из ваших слов следует, что никакого направления выдано не было.

Прошу дать нормативно-правовое обоснование неправомерности отказа выдать мне направление.

Буквально, вы просите указать нормативный-правовой акт, которым предусматривается оформление акта исследования состояния здоровья при отсутствии самого направления в медицинскую организацию от врача-специалиста военно-врачебной экспертизы.

P.S.
    Законодательством РФ не предусмотрено инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы