Диагноз карандашом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Диагноз карандашом

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Диагноз карандашом

Сообщение MortimerSam » 23 апр 2015 14:36

Здравствуйте,

прошу помощи по таким вопросам:

1) Прошел вчера (22/04/2015) медкомиссию в военкомате (моя отсрочка по учебе в ВУЗе заканчивается). Страдаю заиканием, в листе обследования врач ручкой записала: "заикание высокой степени" (и это соответствуют диагнозу, вынесенному в психо-невралогическом диспанчере / логопедическое отделение, в котором проходил лечение по заиканию в 2009 году). При этом в графе годности ЛД карандашом записано "Б-4 ст. 89". Уже есть какое-то несоответствие. Ведь в "Расписании балезней" указана ст. 88, где четко указана категория годности "В". Почему запись сделана карандашом? И отвуда ст.89?
2) В связи с вопросом 1) направлен в этот же ПНД на подтверждение диагноза. Связался по телефону с заведующим, изложил то, что направлен: спросил, когда приходить. Ответ: мы Вам сообщим, как только согласуем работу врачей (чтоб "скомпоновать" специалистов в 1 день прохождения этого переосвидетельствования). Правилен ли мой шаг? Не будут ли они нарачито затягивать время? Мой срок явки в военкомат: к 30 мая.
Нужно ли как -то зарегистрировать свой приход, чтобы "поторопить". Где подводные камни?
Заранее благодарен за ответ(ы).
MortimerSam

Re: Диагноз карандашом

Сообщение Правомер » 24 апр 2015 19:59

Здравствуйте.

1) Прошел вчера (22/04/2015) медкомиссию в военкомате (моя отсрочка по учебе в ВУЗе заканчивается). Страдаю заиканием, в листе обследования врач ручкой записала: "заикание высокой степени" (и это соответствуют диагнозу, вынесенному в психо-невралогическом диспанчере / логопедическое отделение, в котором проходил лечение по заиканию в 2009 году). При этом в графе годности ЛД карандашом записано "Б-4 ст. 89". Уже есть какое-то несоответствие. Ведь в "Расписании балезней" указана ст. 88, где четко указана категория годности "В". Почему запись сделана карандашом? И отвуда ст.89?

В отношении вас не вправе проводить медицинское освидетельствование до окончания срока предоставленной отсрочки от призыва на военную службу (запись карандашом производится для возможности внести изменения, но не с целью внести изменения в будущем).
По вопросу, связанному с категорией годности и заболеванию, рекомендуем получить консультацию специалиста в разделе форума "медицинские вопросы".

2) В связи с вопросом 1) направлен в этот же ПНД на подтверждение диагноза. Связался по телефону с заведующим, изложил то, что направлен: спросил, когда приходить. Ответ: мы Вам сообщим, как только согласуем работу врачей (чтоб "скомпоновать" специалистов в 1 день прохождения этого переосвидетельствования). Правилен ли мой шаг? Не будут ли они нарачито затягивать время? Мой срок явки в военкомат: к 30 мая.
Нужно ли как -то зарегистрировать свой приход, чтобы "поторопить". Где подводные камни?

Единственное, что необходимо отметить - проведение медицинского освидетельствования до окончания срока предоставленной отсрочки является нарушением закона.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы