Здравствуйте.
Ознакомьтесь пожалуйста с информацией в статье:
снятие с учета при выезде за границуМогу ли я выписаться из военкомата до 7 июля, чтобы встать на учет в военкомат по месту жительства?
Вернее будет сказать, что вы обязаны в двухнедельный срок явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет (п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе");
Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту жительства (по месту постоянной регистрации) для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту пребывания - согласно приказу МО от 02.10.2007 года N 400; (при этом, рекомендуем, уведомить военный комиссариат по месту пребывания о переезде на новое место жительства).
Если я заболею (со справкой о временной нетрудоспособности) на день явки по повестке вплоть до окончания призыва 15 июля, могут ли провести "внеочередное" заседание по моей явке в военкомат после болезни?
Нет, заседание призывной комиссии проводится только в период призыва на военную службу.
Перенесут ли меня на следующий призыв? Могу ли я после этого спокойно перевестись в военкомат по месту жительства?
Да, рассмотрение вопроса о призыве вас на военную службу будет перенесено до следующего призыва.