Отсрочка от армии(второй академический отпуск)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение LowSkill3d » 14 май 2015 00:02

Добрый вечер. Поступил в университет в 2010 году на срок обучения 5 лет(дневное,бюджет). После 1го семестра брал академический отпуск с февраля по сентябрь.После академического отпуска в сентябре специальность перевели на бакалавров,т.е. срок обучения 4 года. Соответственно как была отсрочка с 2010 по 2015 так и осталась. И вот такой вопрос,если я сейчас возьму второй академический отпуск,мне дадут еще + год отсрочки от армии?
Заранее спасибо.
LowSkill3d

Re: Отсрочка от армии(второй академический отпуск)

Сообщение Правомер » 14 май 2015 01:15

Здравствуйте.

Поступил в университет в 2010 году на срок обучения 5 лет(дневное,бюджет). После 1го семестра брал академический отпуск с февраля по сентябрь.После академического отпуска в сентябре специальность перевели на бакалавров,т.е. срок обучения 4 года. Соответственно как была отсрочка с 2010 по 2015 так и осталась. И вот такой вопрос,если я сейчас возьму второй академический отпуск,мне дадут еще + год отсрочки от армии?

Если рассматривать вопрос, сохраняется ли за вами право на отсрочку при условии что академический отпуск будет вторым, в таком случае, ответ очевиден: да, право на отсрочку сохраняется. Но, необходимо уделить особое внимание переходу специальности на бакалавриат, какими документами (приказами ВУЗа) сопровождалось указанное действие (выход приказа об отчислении в связи с переводом или др. документы)?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение LowSkill3d » 14 май 2015 01:30

Насчет приказа точно сказать не могу. Могу добавить что,когда я брал первый академический отпуск,в том месяце мне исполнилось лишь 17 лет. И той весной я только вставал на учет в воинкомате. А осенью просто начал обучение опять с 1ым курсом.
    LowSkill3d

Сообщение Правомер » 14 май 2015 01:37

Насчет приказа точно сказать не могу. Могу добавить что,когда я брал первый академический отпуск,в том месяце мне исполнилось лишь 17 лет. И той весной я только вставал на учет в воинкомате. А осенью просто начал обучение опять с 1ым курсом.

В таком случае, документы о переходе специальности на бакалавриат не имеют никакого значения - за вами сохранится право на отсрочку от призыва на военную службу при очередном академическом отпуске. (согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" )
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение LowSkill3d » 14 май 2015 01:41

Правомер писал(а):

В таком случае, документы о переходе специальности на бакалавриат не имеют никакого значения - за вами сохранится право на отсрочку от призыва на военную службу при очередном академическом отпуске. (согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" )

Большое спасибо за помощь)
      LowSkill3d

Вернуться в Общие вопросы