Первый раз в Военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Первый раз в Военкомат

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Первый раз в Военкомат

Сообщение Вячеслав Полевой » 15 май 2015 22:49

Здравствуйте. Много прочитал информации о военкомате, в итого сложилась каша, толком ничего не пойму, помогите пожалуйста. Мне 19, в военкомате ни разу не был, повесток даже в глаза не видел, вот теперь надо встать на учет, и попытаться получить ВБ по неврозу, как подготовится, брать с собой группу поддержки, пустят ли их, оформить ли на них доверенность и как ее оформлять? Я учусь в Вузе он дает отсрочку, но я не был в военкомате и ее не оформлял. Стоит ли идти к ним со справкой об отсрочке из института, или легче без нее прийти и получить ВБ по неврозу (вообще насколько это реально) ? Также как избежать уголовной ответственности, чтоб кроме штрафа ничего мне не впарили? и как мне или кому из команды поддержки можно будет обращаться в суд, как это делать? По неврозу, на прошлой неделе пришел в пнд, завели карточку, прохожу лечение у психотерапевта (пока назначил Сонапакс 3 раза в день по 10милиграмм), сказал сильный невроз но можно вылечить, что написал в диагнозе не знаю.
Вячеслав Полевой
ефрейтор

Re: Первый раз в Военкомат

Сообщение Правомер » 19 май 2015 19:58

Здравствуйте.

как подготовится, брать с собой группу поддержки, пустят ли их, оформить ли на них доверенность и как ее оформлять?

Группа поддержки в военном комиссариате, едва ли, чем-то поможет.
Что касается доверенности, рекомендуем, оформить. Доверенность оформляется у Нотариуса.
Я учусь в Вузе он дает отсрочку, но я не был в военкомате и ее не оформлял. Стоит ли идти к ним со справкой об отсрочке из института, или легче без нее прийти и получить ВБ по неврозу (вообще насколько это реально) ?

Если вы явитесь в военный комиссариат и представите справку из образовательной организации в призывную комиссию, в отношении вас проведут мероприятия, связанные с призывом на военную службу, и как показывает практика, решением призывной комиссии вам будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на весь срок обучения, независимо от представленных вами медицинских документов.

Также как избежать уголовной ответственности, чтоб кроме штрафа ничего мне не впарили?

Из содержания вопроса, своими действиями (бездействием) вы не совершили уголовного преступления.

и как мне или кому из команды поддержки можно будет обращаться в суд, как это делать?

Вы лично или ваш представитель по доверенности (можете подать жалобу через почту России) подает жалобу в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика (если подаете жалобу на решение призывной комиссии о призыве на военную службу, в таком случае ответчик - призывная комиссия; районный суд). Должно быть 3 экземпляра жалобы и каждого документа, приложенного к жалобе, также необходимо приложить квитанцию об оплате государственной пошлины (если жалобу подает ваш представитель, в таком случае, необходимо приложить копию доверенности, заверенную у нотариуса).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Вячеслав Полевой » 02 сен 2015 17:07

Извините ,что пишу столько времени спустя. Очень благодарен за ваш развернутый ответ, большое спасибо. С мая постоянно наблюдаюсь у психотерапевта, прохожу лечение. Психотерапевт из пнд по моему району, врач сказал, что от военкомата к ним приходят запросы по части психики, и от их пнд там представитель в комиссии. Спросил у него про военкомат и показал расписание болезней, говорит в армию тебе нельзя. Сказал на В у тебя точно есть (указал какой-то пункт), можно и на Д (тоже указал один из пунктов) для верности. Договорились пока что по запросу он в ответ напишет так, чтоб под категорию Д, чтобы с запасом , так сказать. А там уже как комиссия решит. У меня осталось только 2 вопроса к вам, уважаемый консультант:
    1) как должна быть оформлена доверенность? или просто надо прийти к нотариусц с тем на кого хочу оформить и он сам скажет как ее написать и оформить?
    2) В институте из-за социофобии, и сильного периода депрессии есть провалы в учебе за прошлое полугодие. Поговорил с деканатом, и собираюсь ближе к новому году писать по собственному желанию, уходить из института, и перепоступать(то есть потеряю отсрочку). Имеет ли смысл брать сейчас справки что я учусь в институте, тк все равно скоро отсрочка потеряется, и просто не сейчас, а весной за меня военкомат возьмется, просто оттяну время? Или проще без них прийти, и попытаться получить ВБ по невротическому расстройству?
    Вячеслав Полевой
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 05 сен 2015 18:29

Здравствуйте.

как должна быть оформлена доверенность? или просто надо прийти к нотариусц с тем на кого хочу оформить и он сам скажет как ее написать и оформить?

Обратитесь к Нотариусу для оформления доверенности (доверенность должна отражать ваши цели: данные гражданина, которого вы уполномочиваете быть вашим представителем, перечень организаций, а также какими правами будет наделен представитель, действующий от вашего имени).

В институте из-за социофобии, и сильного периода депрессии есть провалы в учебе за прошлое полугодие. Поговорил с деканатом, и собираюсь ближе к новому году писать по собственному желанию, уходить из института, и перепоступать(то есть потеряю отсрочку). Имеет ли смысл брать сейчас справки что я учусь в институте, тк все равно скоро отсрочка потеряется, и просто не сейчас, а весной за меня военкомат возьмется, просто оттяну время? Или проще без них прийти, и попытаться получить ВБ по невротическому расстройству?

Решать только вам.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Вячеслав Полевой » 09 сен 2015 22:51

Спасибо за помощь. Оформил сегодня доверенность.
      Вячеслав Полевой
      ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы