По поводу призыва, годности и приписного.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Trader » 16 май 2015 22:57

Здравствуйте. Есть много вопросов. В 17 лет я становился на воинский учёт. После всех обследований в военкомате, мне выдали приписное и написали в нём "Ограниченно годен к военной службе", и был штамп "Принят на воинский учёт..." 2012 год. Спустя год, после поступления в ВУЗ в другом городе и по исполнению 18 лет мне пришла повестка из местного военкомата о явке в таковой. Там я так же прошёл всех "местных" врачей (предоставил все те же справки о состоянии здоровья, как и в первый раз), и в приписном поставили второй штамп: "Поставлен на воинский учёт..." 2013 год. В паспорте вроде тоже поставили штамп (не помню какой, так как паспорт уже сменил в связи с возрастом). После второго "похода" уже прошло 2 года. После смены паспорта обнаружил, что там нет штампа в "Воинской обязанности".
Подлежу ли я воинскому призыву в армию по истечению учёбы в ВУЗе или отчислению с такового? Нужно ли обращаться за получением Военного билета и если да, то куда? Нужно ли в паспорте ставить штамп в "Воинской обязанности", если да, то где и как?
P.S. помню, что в военкомате когда ходил второй раз, говорили об отсрочке по причине обучения в ВУЗе, но по поводу состояния здоровья и категории не помню, чтобы что-то говорили.
P.S.S. Полазил на различных форумах и правовых сайтов, по изучал некоторые законы о призыве, но не смог толком ничего понять. В одном случае по закону я не призываюсь, но где-то говорится, что после повторных обследований могут призвать, а где-то говорят, что повторно призвать не имеют права.
Trader

Re: По поводу призыва, годности и приписного.

Сообщение Правомер » 20 май 2015 15:00

Здравствуйте.

Подлежу ли я воинскому призыву в армию по истечению учёбы в ВУЗе или отчислению с такового?

Да, подлежите призыву.
Категория годности, указанная в вашем удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, (приписное св-во) определена комиссией по постановке на воинский учет и является предварительной. Призывная комиссия не вправе принимать решение на основании категории годности, указанной в приписном, без проведения медицинского освидетельствования при призыве вас на военную службу.
Нужно ли обращаться за получением Военного билета и если да, то куда?

Нет.

Нужно ли в паспорте ставить штамп в "Воинской обязанности", если да, то где и как?

Наличие или отсутсвие штампа "военнообязанный" в паспорте не имеет значения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы