Учет, постоянная и временная регистрация

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение arkadiy k. » 15 июн 2015 17:54

Здравствуйте!
Имею отстрочку по учебе, стою на учете в военкомате по временной регистрации. Интересуют два вопроса:
1) при наличии постоянной регистрации в районе области и временной регистрации в облцентре (свыше 3 месяцев) я должен стоять на учете по временной регистрации или по постоянной, или можно выбирать?
2) если при учете по временной регистрации меняется постоянная регистрация (на другой район той же области), то я должен что-либо сообщать в военкомат по месту новой постоянной регистрации?
Заранее спасибо за ответ.
arkadiy k.
ефрейтор

Re: Учет, постоянная и временная регистрация

Сообщение Правомер » 17 июн 2015 22:03

Здравствуйте.

1) при наличии постоянной регистрации в районе области и временной регистрации в облцентре (свыше 3 месяцев) я должен стоять на учете по временной регистрации или по постоянной, или можно выбирать?

В зависимости от фактического места пребывания. (Закон не обязывает вас явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет по месту временной регистрации, если вы проживаете по месту постоянной регистрации).

2) если при учете по временной регистрации меняется постоянная регистрация (на другой район той же области), то я должен что-либо сообщать в военкомат по месту новой постоянной регистрации?

Об этом необходимо уведомить только военный комиссариат, в котором вы состоите на воинском учете (в данном случае, вы будете обязаны уведомить военный комиссариат по месту пребывания - по месту временной регистрации).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы