Смена категорий годности с В на Б3

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Виктор Петорович » 26 авг 2015 14:12

Добрый день!

У меня такой вопрос!

21 января 2010 года мне была присвоена категория годности В (статья 66в), тогда мне не было еще 18 лет, так как заканчивал 11 класс.

После окончания 11 класса я поступил в университет в другой город, был поставлен на учет в местный военкомат. Во время первого курса (2011 год) получил повестку на медицинское обследование, как объясняли врачи это для "подтверждения моей категории". Врачи говорили, что все мои снимки и документы потеряны, кроме личного дела и мне нужно делать все заново, я отказался сославшись на то, что из-за военкомата и его посещений у меня возникают проблемы на учебе. Таким образом к началу 2012 года, после того как я принес свежие снимки мне почему то изменили категорию годности на Б3.

Сказали, что я выздоровел, и все теперь у меня "отлично".

Так вот, теперь, спустя почти 4 года с того случая и в связи с окончанием университета прошел призывную медкомиссию снова. В военкомате питали надеждами, что вернут категорию В обратно, НО главный врач сказал, что заболевания по которой мне ставили В в 2010 году, уже изжили себя.

От сюда вопрос, можно ли добиться незаконной смены категории или что-то вроде в этом роде?

П.С. Годным меня, если отсылаться на подпись под годностью, признал почему начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по КОНТРАКТУ.
Виктор Петорович

Re: Смена категорий годности с В на Б3

Сообщение Правомер » 27 авг 2015 19:25

Здравствуйте.

От сюда вопрос, можно ли добиться незаконной смены категории или что-то вроде в этом роде?

Сформулируйте пожалуйста свой вопрос. Что вы имеете ввиду: "добиться незаконной смены категории"?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы