Несколько повесток, неявка, что будет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение EvilSmile » 22 сен 2015 18:48

3 года назад пришел в военкомат, прошел мед.освидетельствование, после чего отправили по врачам, я их прошел и мне дали отсрочку на полгода. Через полгода пришла повестка, я расписался и не пришел в срок, после чего заплатил административный штраф 500 рублей и меня опять отправили по врачам. Я их не прошел, не приходил в военкомат в течение года. Мне присылали повестки, на которых я не расписывался, также они приходили домой, но меня в это время не было. В последних повестках писали, что отправят дело в суд. Следующие полтора года никто не приходил, повесток не было. Сейчас мне 21 год, принесли повестку, на которой я расписался, в которой написано, что нужно просто пройти мед.освидетельствование. Что мне грозит, когда я туда приду? К тому же у меня просрочен паспорт на год, могут ли еще быть из-за этого проблемы в военкомате?
EvilSmile

Re: Повестка

Сообщение Правомер » 23 сен 2015 00:17

Здравствуйте.

Что мне грозит, когда я туда приду?

Исходя из представленной Вами информации, можем предположить, что Ваши действия будут рассмотрены в качестве совершенного административного правонарушения, предусмотренного статьей 21.6 КоАП РФ. (в указанном случае, Ваше дело может быть передано в следственный комитет в связи с тем, что ранее Вы привлекались к административной ответственности за неявку по повестке военного комиссариата).

ссылки на закон:

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    - ст. 21.6 КоАП РФ

К тому же у меня просрочен паспорт на год, могут ли еще быть из-за этого проблемы в военкомате?

Нет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы