Второе поступление в ВУЗ. Отсрочка.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MaxNet » 18 окт 2015 16:32

Здравствуйте. Должен извиниться за создание темы, так как на форуме уже видел темы с похожей проблемой, но всё равно остались некоторые сомнения о которых решил спросить самостоятельно.
В данный момент я обучаюсь в вузе, на первом курсе, но по окончанию первого курса хотел бы отчислиться по собственному желанию и снова поступить на первый курс, но уже в другой вуз. Как я понял, если я сейчас получу отсрочку, то после перехода в другой вуз мне второй раз её уже не дадут. Также, если я не ошибаюсь, вуз самостоятельно сообщает в военкомат о гражданах подлежащих призыву которые в нем обучаются. То есть в военкомате уже известно, где я обучаюсь.

Дата рождения 12.01.1997. Поставлен на учет 15.01.2014, в 17 лет и признан временно не годным ( есть некоторые проблемы с кожей и искривление спины, не знаю насколько сильное). Должен был явиться для повторного медосмотра в 18 лет, но не явился. На тот момент я ещё обучался в школе. Я взял справку об обучении в школе и один из моих родителей отнес её в военкомат (т. е. лично я её не относил). После окончания школы, летом этого года, я явился в военкомат, был отправлен на медосмотр. На нем один из врачей отправил меня в кожно-венерологический диспансер. В данный момент в диспансере я ещё не был. На руках у меня имеется направление, в котором указано, что я должен явиться на призывной пункт с результатами обследования для повторного медицинского освидетельствования 14.07.2015. Так же имеется повестка обязывающая 07.10.15 явиться в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, иначе дело передастся в следственный отдел.

Хотел бы спросить, как узнать была ли мне предоставлена первая отсрочка, пока я обучался в школе? В приписном об этом ничего не написано, в графе решение призывной комиссии ничего не написано, никаких документов или справок мне не давали и в самом военкомате об этом ничего не говорили.

Правильно ли я думаю, что сейчас лучше пройти осмотр в диспансере и с результатами явиться в военкомат для прохождения ещё одного медосмотра? И если я туда явлюсь, оформят ли мне сразу отсрочку ( которую мне бы хотелось, конечно же, оттянуть)? От армии, в принципе, косить не собираюсь, хотел бы поступить на военную кафедру.
MaxNet

Re: Второе поступление в ВУЗ. Отсрочка.

Сообщение Правомер » 19 окт 2015 20:44

Здравствуйте.

Хотел бы спросить, как узнать была ли мне предоставлена первая отсрочка, пока я обучался в школе? В приписном об этом ничего не написано, в графе решение призывной комиссии ничего не написано, никаких документов или справок мне не давали и в самом военкомате об этом ничего не говорили.

Вы можете подать в военный комиссариат заявление о представлении выписки из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии в отношении Вас. (заявление составляется в свободной форме на имя начальника отдела военного комиссариата - военному комиссару;).

Правильно ли я думаю, что сейчас лучше пройти осмотр в диспансере и с результатами явиться в военкомат для прохождения ещё одного медосмотра? И если я туда явлюсь, оформят ли мне сразу отсрочку ( которую мне бы хотелось, конечно же, оттянуть)?

У вас на руках повестка, в связи с этим, Вы обязаны явиться в военный комиссариат.
Если на момент прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии Вы будете являться студентом образовательной организации (при этом, если обучаетесь по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе), в таком случае, Вам будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу; в противном случае, Вы будете призваны на военную службу.

P.S. Вы не рассматривали вариант перевода в другой ВУЗ, без отчисления по собственному желанию из ВУЗа, в котором Вы обучаетесь?
Если перевод из ВУЗа в ВУЗ осуществляется без изменения уровня образования (бакалавриат - бакалавриат; специалитет - специалитет) и срок, на который Вам предоставлена отсрочка, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год, в таком случае, право на отсрочку за Вами сохраняется.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение MaxNet » 24 окт 2015 02:44

Правомер писал(а):У вас на руках повестка, в связи с этим, Вы обязаны явиться в военный комиссариат.
    Если на момент прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии Вы будете являться студентом образовательной организации (при этом, если обучаетесь по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе), в таком случае, Вам будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу; в противном случае, Вы будете призваны на военную службу.

P.S. Вы не рассматривали вариант перевода в другой ВУЗ, без отчисления по собственному желанию из ВУЗа, в котором Вы обучаетесь?
    Если перевод из ВУЗа в ВУЗ осуществляется без изменения уровня образования (бакалавриат - бакалавриат; специалитет - специалитет) и срок, на который Вам предоставлена отсрочка, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год, в таком случае, право на отсрочку за Вами сохраняется.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вариант перевода рассматривал, но хочу учиться на специалитете.
    Если вас не затруднит ответить на ещё один вопрос, хотел спросить, может ли призывная комиссия предоставить мне отсрочку без моего личного присутствия и справки из университета?
    MaxNet

Сообщение Правомер » 24 окт 2015 22:15

Если вас не затруднит ответить на ещё один вопрос, хотел спросить, может ли призывная комиссия предоставить мне отсрочку без моего личного присутствия и справки из университета?

Без справки из ВУЗа никак, в связи с отсутствием документа, подтверждающего основание для предоставления отсрочки (на практике, справку предоставляет отдел кадров образовательной организации).
    Без Вашего личного присутствия призывная комиссия может предоставить отсрочку, но делать этого не вправе (крайне часто, несмотря на требования закона, согласно которым принятию любого решения призывной комиссии, предусмотренного п. 1 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в обязательном порядке предшествует проведение медицинского освидетельствования, отсрочку предоставляют заочно).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы