Получение военного билета (живу в Казахстане)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Sharkoff » 25 окт 2015 14:46

Добрый день
Я 1976 года рождения.Сейчас мне 39 лет. Родился в Казахстане. Учился в институте г.Томск. Там получил гражданство РФ и там была регистрация. И по сей день являюсь гражданином РФ. В Томске на учет не вставал и никаких повесток не подписывал. По окончанию учебы выписался и вернулся в Казахстан и в настоящее время живу в Казахстане. Сейчас мне необходимо получить военный билет, поскольку имеются сложности с устройством на работу. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? Что необходимо сделать чтобы получить военный билет? Где это можно сделать?
Мне посоветовали встать на временный учет -регистрацию в РФ. Но ведь для этого могут потребовать военный билет. Так ли это? Как быть? Нужно ли регистрироваться непременно в г. Томск?
Sharkoff
ефрейтор

Re: Получение военного билета (живу в Казахстане)

Сообщение Правомер » 25 окт 2015 18:49

Здравствуйте.

В Вашем случае, для оформления и получения военного билета в Российской Федерации требуется:
- регистрация по месту жительства в РФ (или регистрация по месту временного пребывания, выданная на срок более 3-х месяцев)
- явиться в военный комиссариат по месту регистрации для постановки на воинский учет
- пройти мероприятия, связанные с заяислением Вас в запас Вооруженных Сил РФ, в военном комиссариате
- явиться в военный комиссариат в назначенный день и получить военный билет;

Нужно ли регистрироваться непременно в г. Томск?

Нет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Sharkoff » 27 окт 2015 15:32

Правомер писал(а):Здравствуйте.

В Вашем случае, для оформления и получения военного билета в Российской Федерации требуется:
    - регистрация по месту жительства в РФ (или регистрация по месту временного пребывания, выданная на срок более 3-х месяцев)
    - явиться в военный комиссариат по месту регистрации для постановки на воинский учет
    - пройти мероприятия, связанные с заяислением Вас в запас Вооруженных Сил РФ, в военном комиссариате
    - явиться в военный комиссариат в назначенный день и получить военный билет;

Нужно ли регистрироваться непременно в г. Томск?

Нет.

Спасибо за ваш ответ!

Предположим я встану на временную регистрацию в г. Новосибирске. И обращусь в военкомат по месту временной регистрации- в Новосибирске.
    А мое личное дело, предположительно, находится в г. Томск. Может ли военкомат ссылаться на этот факт для затягивания процесса выдачи военного билета?
    Возможно ли этому противодействовать?
    Sharkoff
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 окт 2015 22:10

А мое личное дело, предположительно, находится в г. Томск. Может ли военкомат ссылаться на этот факт для затягивания процесса выдачи военного билета?
    Возможно ли этому противодействовать?

Военный комиссариат (Томск) отправит Ваше личное дело призывника по соответствующему запросу военного комиссариата (Новосибирск); на практике, личное дело призывника будет получено военным комиссариатом в течение 2-х недель со дня Вашей явки.
    Если Вы будете следовать представленным рекомендациям, постановка на воинский учет в военный комиссариат будет произведена без временных задержек (важно, подать заявление о постановке на воинский учет в письменной форме; через почту России письмом с уведомлением о вручении или лично, но при этом на копии заявления поставить оттиск штампа военного комиссариата).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Sharkoff » 13 ноя 2015 15:13

Добрый день
      Ситуация становится все интереснее и интереснее.
      03.11.2015 я написал заявление о получении военного билета в томский военкомат. Кроме этого написал дополнительно заказное письмо через почту России с уведомлением. В военкомате и при личной беседе с военкомом мне заявили, что будут делать запрос в Казахстан. Где после школы мне выдавали приписное. А идти это будет 2-3 мес. Зачем этот запрос? Не совсем понятно, гражданина РФ не могут поставить на воин.учёт, по закону Казахстан. На все мои доводы - ответ прост:"такой порядок". В итоге я взял запрос на руки и со дня на день получу ответ из казахстанского военкомата. По сей день мне не выдали ни временный билет, ни направили на прохождение мед . комиссии. Результат моей беготни = 0. Прошло 2 недели. Вопросы: имеются ли какие то регламенты по получению билета? Сколько мне нужно ждать? Можно ли как то повлиять на ситуацию?
      Sharkoff
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 ноя 2015 22:01

Здравствуйте.

В военкомате и при личной беседе с военкомом мне заявили, что будут делать запрос в Казахстан. Где после школы мне выдавали приписное. А идти это будет 2-3 мес. Зачем этот запрос?

Не имеем представления.

имеются ли какие то регламенты по получению билета? Сколько мне нужно ждать? Можно ли как то повлиять на ситуацию?

Военный билет обязаны выдать в течение 10 дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации (со дня принятия решения призывной комиссии о зачислении в запас) - согласно приказу МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 9 к Инструкции (пп. 9, 16))

В Вашем случае, прежде всего, необходимо встать на воинский учет в военном комиссариате (Вы же не состоите на воинском учете?), для этого необходимо подать соответствующее заявление в военный комиссариат.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Sharkoff » 18 ноя 2015 18:22

Добрый вечер! Пройдя семь кругов ада добрался до военной мед. комиссии. И уже было прошел всех врачей. Однако терапевту не понравились мои анализы. Ок. Пересдам. А сам думаю, ну и дальше что? лечить меня будут чтоли? Что ожидать, если результаты опять не устроят терапевта? Меньше всего мне хочется зависать в томской губернии.
        Sharkoff
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 18 ноя 2015 19:20

Однако терапевту не понравились мои анализы. Ок. Пересдам. А сам думаю, ну и дальше что?лечить меня будут чтоли?

Нет, лечить не будут.
        Цель медицинского освидетельствования заключается в определении годности граждан к военной службе (т.е. оценка состояния здоровья).

Что ожидать, если результаты опять не устроят терапевта?

В указанном случае, Вам вправе выдать направление на дополнительное обследования с целью уточнения диагноза.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Sharkoff » 19 ноя 2015 05:27

Могу ли я как то отказаться от этих направлений и выяснения диагнозов? Моя задача получить ВБ и чем быстрее тем лучше.
          Sharkoff
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 19 ноя 2015 21:05

Могу ли я как то отказаться от этих направлений и выяснения диагнозов? Моя задача получить ВБ и чем быстрее тем лучше.

К сожалению, нет.
          Отказ от направления в медицинскую организацию будет рассматриваться как административное правонарушение (ст. 21.6 КоАП РФ).
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы